^
27 ноября 2018
174

10 пунктов о госпомощи для молодых семей

По большей части, когда люди создают семью, у них нет собственного жилья. Государство предоставляет шанс молодым семьям построить дом, или приобрести квартиру на льготных условиях, о которых мы сегодня и поговорим. 

По большей части, когда люди создают семью, у них нет собственного жилья. Государство предоставляет шанс молодым семьям построить дом, или купить квартиру на льготных условиях, о которых мы сегодня и поговорим. 
1 Молодая семья. 
Существует возрастной ограничитель для молодой семьи. Возраст супругов до 35 лет включительно, они должны состоять в законном браке не менее одного года. Наличие или отсутствие детей на участие в программе не влияют, но, если присутствуют дети в семье, то размер госпошлины может быть больше. 
В программе может участвовать и один человек. В таком случае, у него должен быть хотя-бы один ребёнок. 
2 Квартиры не бесплатны. 
Программа рассчитана на улучшение жилищных условий. Квартиры не предоставляются бесплатно. Она не рассчитана на малоимущие семьи. В каждом случае молодым семьям нужно подтверждать платежеспособность. 
3 Основания. 
Госпошлина просто так не даётся - для неё должны быть основания. Если молодая семья желает улучшить жилищные условия, то нужно представить доказательства, что занимаемая ими площадь меньше, чем предусмотрена в регионе и не соответствует санитарным и техническим требованиям. А также если есть необходимость разъехаться, то в статье 51 жилищного кодекса прописаны, факторы, при которых это возможно осуществить. 
4 Очередь. 
Жильё можно приобрести в регионе проживания. Для этого нужно получить статус молодой семьи и встать в очередь на улучшение жилищных условий. Это можно сделать только единожды. 
5 Документы. 
Кроме полного пакета документов об удостоверение личности членов молодой семьи (паспорта, свидетельства о браке, о рождение, страховые полисы и т. д.) необходимо представить справку о доходах семьи. Дополнительно, ещё требуется документы о сделках с недвижимостью, проведённых ранее. Доказательства, что семье необходимо увеличить жилплощадь. 
6 Субсидия. 
По государственной программе "Обеспечение жильём молодых семей" предусмотрена Субсидия в размере 30-35% от стоимости приобретаемого собственного жилья (30% - для семьи без детей, 35 % - для семей с детьми). 
7 Квартира, или дом. 
Приобретение жилья производится как на вторичном, так и на рынке квартир в новостройках. Можно так же оплатить субсидией и строительные работы, или материалы для постройки дома. Даже может быть использовано, как внесение последнего взноса члена жилищного кооператива. При условии, что после этого жилье полностью перейдёт в собственность молодой семьи. 
8 Регионы. 
В каждом регионе свои программы помощи. Возможно, в них есть отличия от федеральной программы. Поэтому все подробности нужно узнавать на местах. 
Например, в некоторых регионах жилье выкупается не у частника, а у городских властей. За счёт этого цена значительно снижена. 
9 Сертификат. 
Если молодая семья получила субсидию, то на руки наличные деньги она не получит. Всё расчёты ведутся по безналичному расчёту. Семья получает сертификат на определённую сумму - это и есть Субсидия. 
10 Срок действия. 
Сертификат имеет срок годности. В течение девяти месяцев после получения субсидии их необходимо потратить.
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: