^
30 декабря 2020
349

2020-й: за что сказать «спасибо»?

Вместе с экспертами агентства недвижимости Dan-Invest вспоминаем, от чего в этом году пришлось отказаться в работе, и что пришло этому на смену.

Уходящий год Крысы подгонял нас менять старые привычки. Многие из сотрудников Dan-Invest тоже пересмотрели свой взгляд на привычный образ жизни. Давайте посмотрим, что из этого вышло!

Учимся в Сети
В нашем агентстве обучаются не только новички. Каждый специалист регулярно получает новые компетенции. Делегацию Dan-Invest всегда можно было заметить на самых разных форумах, конгрессах, семинарах – как российского, так и внутрикорпоративного уровня. В 2020 году практически все подобные события были отменены или перенесены в онлайн-формат. Мы присмотрелись к вебинарам и онлайн-форумам: не менее интересно, познавательно и полезно!

 - Кстати, основные этапы стажировки претендентов на наши вакансии мы тоже перевели в виртуальный формат, - уточняет руководитель службы персонала компании Dan-Invest Юлия Курочкина. – Адаптация новичков теперь почти целиком проходит онлайн. Также мы предлагаем соискателям провести собеседование виртуально: многие соглашаются, потому что это удобно и занимает меньше времени, чем очный выезд к потенциальному работодателю.

Проводим сделки, не выходя из дома
Год назад почти все показы и процесс оформления сделок шли при очном присутствии клиента. К счастью, технологии не стоят на месте, и, как оказалось, Dan-Invest очень вовремя их начал осваивать еще до пандемии.

К моменту локдаунов мы уже отработали схему проведения дистанционных сделок. Показы объектов через Zoom, получение ипотеки без визитов в банк, выездная регистрация – все это очень пригодилось нам в уходящем году. Мы привыкли к тому, что наши гаджеты интегрированы с CRM-системой. Нам стали не нужны многочисленные стикеры для записок: вся информация всегда под рукой. Главное, всегда держать аккумулятор смартфона заряженным. Темп жизни ускоряется: пандемия рано или поздно сойдет на нет, но полученные навыки еще не раз пригодятся в работе.

Экономим на кофе
Многие вопросы по сделкам удобно обсуждать за ланчем или чашечкой ароматного кофе. Это и полезно, и приятно. По понятным причинам, выпить с клиентом душистого напитка пока особо не получается. Так что открываем для себя новые способы взаимного общения!

Осваиваем культуру осознанного потребления
В одном из наших офисов подсчитали, что в 2020 году удалось сэкономить приличную сумму на электроэнергии. Мы стали реже ездить в офисы, а значит, меньше стоим в дорожных пробках и загрязняем атмосферу выхлопными газами. Расходы на бензин, канцелярские принадлежности и даже на офисный гардероб – все это тоже заметно сократилось. Правда, добавились затраты на медицинские маски, санитайзеры и прочие подобные вещи. Но нам видится, что каждый из нас стал чаще задумываться на тему бережного и рационального расходования любых ресурсов. В том числе, и времени.

Вместо большого праздника – уютные посиделки
В нашем агентстве недвижимости принято провожать уходящий год ярко, творчески и с размахом. В этом году, к сожалению, каждый из наших филиалов отмечает праздник внутри своего коллектива. Впрочем, поздравлений и подарков от Деда Мороза никто не отменял! Загадаем желание, чтобы следующий год мы встречали снова все вместе за общим столом.

 - Ковидная пандемия пришла практически в каждую семью; болели и наши сотрудники, - вспоминает Юлия Курочкина. – Но сделки не останавливались: коллеги подстраховывали друг друга, помогали решать рабочие задачи. И клиенты это видели, они понимали, что в этой ситуации лучше доверить всё агенту или брокеру, чем делать это самостоятельно. Мне кажется, что в 2020 году стало понятно, насколько мы нужны друг другу.

Вместо «обнимашек» – социальная дистанция
Не будем скрывать: за время работы над сделкой (а то и над несколькими) со многими клиентами у нас складываются очень теплые и доверительные отношения. До пандемии благодарственные взаимные «обнимашки» были в порядке вещей. Но здоровье важнее всего, так что пока от этой милой привычки пока тоже пришлось отказаться. Надеемся, ненадолго!

Коллектив агентства поздравляет Вас С Наступающим Новым Годом и Рождеством!

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
Например: