^
12 декабря 2017
223

4 правила: на что обращают внимание покупатели недорогого жилья

Большую часть российского рынка недвижимости занимают новостройкии комфорт-класса. Недорогая недвижимость занимает сейчас на рынке новостроек примерно 56%. На какие критерии обращают внимание покупатели такого жилья?

Для покупателей важно все — от локации до свободной планировки квартиры.

Локация

Удобное местоположение новостройки чрезвычайно важно для покупателей. На месторасположение, как правило, обращают внимание работающие люди от 25 до 45 лет. Если каждый день добираться на работу при помощи общественного транспорта, то близость остановок очень важна.

Качественная комфортная среда обитания

Все хотят купить жилье в благополучном районе с парками и развитой инфраструктурой. По мнению экспертов, целевая аудитория в этом плане — пожилые люди и семьи с маленькими детьми, для которых очень важны прогулки на свежем воздухе и близость магазинов, детских садов, школ и поликлиник.

Выгодные условия оплаты

Здесь можно воспользоваться как сниженными процентными ставками по ипотечным кредитам, так и всевозможными акциями и скидками.

Свободная или гибкая планировка квартиры

Известно, что неудачная планировка с нерациональным использованием квадратных метров может перечеркнуть многие плюсы проекта и отпугнуть покупателей. Такое жилье больше подойдет семьям, в которых двое или более маленьких детей.

Свободная планировка квартир удобна тем, что когда дети начнут подрастать, можно безболезненно менять количество комнат и их метраж. Конечно, все перепланировки придется согласовывать, но при свободной планировке квартиры это не составляет большого труда.

Покупатель, рассматривающий недорогое первичное жилье, соотносит свои финансовые возможности и ожидаемое качество товара – то есть квартиры и самого проекта. Логично ожидать, что в относящемся к массовому сегменту объекте, холлы, вряд ли будут отделаны натуральным мрамором. Но это не исключает интересного и продуманного дизайна, так как застройщики конкурируют не только ценой, но и качеством своего продукта.

Близость к общественному транспорту также является ключевым фактором, который играет важную роль в положительном решении по поводу покупки, однако его рассматривают в совокупности с качеством самого проекта.

На сегодняшний день покупатели стали более требовательны к заполнению пространства на территории реализуемых новостроек, поэтому застройщики выходят за рамки простых решений. Концепция дворов стала интереснее и все чаще внутреннее пространство новостроек отдается под зоны отдыха, а проезжая часть выносится на сторону улиц. Фасады новых домов стали более эстетичны, так как внешний облик зданий имеет значение. Модернизированные панельные дома приобрели новый вид и даже напоминают монолитные строения.

В массовых сегментах покупатели стали очень избирательными. Но зачастую они выбирают тот или иной проект, исходя исключительно из цены квартиры.

При этом не происходит радикальной смены локации, из-за ценника предложения люди не меняют привычный для них район на другой, да и на сегодняшний день предложений достаточно во всех районах города. Покупатели могут сделать выбор в сторону более отдаленного от центра проекта, но с большей по площади квартирой. Наиболее привлекательными остаются районы с хорошей экологией, транспортной доступностью и развитой инфраструктурой, также важен фактор безопасности.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: