^
13 ноября 2018
286

8 случаев, когда без юриста по недвижимости не обойтись.

Заполнение любых документов дело не простое, а уж что говорить, когда дело касается недвижимости. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с 8 случаями, где специалист просто необходим.

Заполнение любых документов дело не простое, а уж что говорить, когда дело касается недвижимости. Конечно, мы все люди разные и у нас разные специальности. Кому-то будет достаточно проконсультироваться, а кому-то лучше сэкономить свои деньги и время, отдавая ведение сделки специалисту. Его знания и опыт помогут избежать серьезных проблем в будущем. 
Вопросы недвижимости задевают разные, на первый взгляд, не связанные между собой отрасли права. Из этого следует, что помощь юриста требуется в различных ситуациях. Например, Вы решили приобрести недвижимость за границей, а возможно у Вас судебный спор в сфере жилищного права, или сложности с вступлением в наследство и.д. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с 8 случаями, где специалист просто необходим. 
1. Дети. 
В сделках, где фигурируют дети, будьте внимательным. Будь то дети, снятые с регистрационного учета до 18 лет, или дети которые являются собственниками. Подобные сделки можно оспорить в суде. Для совершения подобных сделок соблюдайте права несовершеннолетних. Также необходимо согласие законных представителей – родители, опекуны, органы опеки и попечительства. 
Материнский капитал, если квартира была куплена на эти средства, то нужно обязательно узнать выделена ли доля ребенку. Если нет, то данную сделку могут признать недействительной. Тонкостей много и юрист по недвижимости изучит необходимые материалы, посмотрит историю объекта и подготовит пакет документов для законной, чистой сделки. 
2. Нюансы с пропиской. 
Нередко случается, что после покупки обнаруживаются нежелательные жильцы (например: люди, отказавшиеся от наследства, или люди отбывавшие наказание в виде лишения свободы и т.д.), такое встречается на вторичном рынке недвижимости, мошенники прибегают к так называемой невменяемости, или поделки документов. 
Юрист знает, что нужно проверить всю чистоту квартиры, её подлинность, не было ли отказов от наследства, не имеет ли квартира обременение и т.д. 
3. Наследство. 
После приобретения квартиры, есть вероятность столкнуться с претензиями родственников бывших владельцев, по обвинению, что их права были нарушены. Они не успели течение 6 месяцев оформить все документы и вступить в наследство. А прямые наследники поспешили продать доставшееся имущество. Через суд подобную сделку могут признать недействительной. 
4. Продавец банкрот. 
Без приобретённой жил площади, можно остаться и в том случае, если продавец должник и признан банкротом спустя три года после сделки. Через суд, подобную сделку могут оспорить и включить в счет погашения долга предыдущего владельца. Вернуть деньги можно, но на общих основаниях и в порядке очереди. 
5. Долевая собственность. 
При покупке квартиры в долевой собственности - главное соблюсти все правила. Конечно, это ещё одна сделка с повышенными рисками. Риски заключены в следующем - владельцы нарушают права других собственников. Изначально предложите родственникам, или тем лицам имеющим право на оставшуюся часть квартиры, выкупить его часть, при получении отказа от вышеперечисленных лиц и только тогда выставлять собственность на продажу. В противном же случае могут появиться люди, претендующие на часть имущества. Дело передается в суд и сделку могут признать недействительной. Возвращать свои деньги придется так же в судебном порядке. 
6. Недвижимость за границей. 
Решая приобрести недвижимость за границей, учесть все риски и проверить документы самостоятельно практически невозможно, поэтому стоит доверить профессионалу. Даже знание языка может не уберечь вас от юридической чистоты сделки именно той страны, где вы приобретаете недвижимость. К тому же жилищный юрист убережет вас от переплаты и вычислит объект с обременением. 
7. Долевое строительство. 
Тоже один из сложных видов сделки. Тут помощь специалиста потребуется на всех этапах. От выбора застройщика, проверки документов (обратит внимание на пункты, где застройщик ответственен за срыв обязательств) и подписания договора. Нередки случаи, когда застройщики хитрят, нарушают права дольщиков, из-за чего самостоятельно разобраться не так-то и просто.
8. Судебные разбирательства. 
Наверное, это самый очевидный случай, когда без помощи квалифицированного специалиста нельзя обойтись. Прежде всего, это связано со спецификой процессуального законодательства, в котором без должного образования и опыта невозможно разобраться. 
Судебные разбирательства - это ситуации, в которых только суд может защитить интересы стороны, права которой были нарушены. 
Примеры: признание законности договоров о купле-продаже, или аренде недвижимости, наследственностью, споры между физическими и юридическими лицами относительно имущественных прав, земельных участках, споры между банками и заёмщиками, оспаривание наложенных арестов объектов, или земельных участков и т.д. 
Работа юриста по недвижимости заключается в том, чтобы собрать документы и проверить вариант, который необходим человеку при приобретении недвижимости без последствий и неприятных сюрпризов, которые не только отнимут у Вас личные средства, но так же время и нервы.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: