^
22 ноября 2019
211

Новости рынка: в Санкт-Петербурге на продажу выставили квартиру А.С. Пушкина

В Санкт-Петербурге на продажу выставлено две квартиры, которые несколько лет (с 1834 по 1836 год) арендовал А.С. Пушкин, в составе бельэтажа. Хочется отметить, что данные квартиры не являются музеем и принадлежат частному лицу. В жилых помещениях, которые сегодня можно купить за 55 млн рублей, на протяжении 1834-1836 годов, работал знаменитый русский писатель и жили его дети.
О продаже таких квартир (один лот – однокомнатная и двухкомнатная квартиры, расположенные на втором этаже бывшего доходного дома (№32), на набережной Кутузова) сообщил представитель собственника.
Данный дом был построен в далеком 1816 году, а в 1823-м году стал собственностью офицера лейб-гвардии Гусарского полка Силы Андреевича Баташева, который и сдавал квартиры в аренду, в двух из которых некоторое время проживал А.С. Пушкин.
Об этом жилье Пушкин писал своей жене так: «Наташа, мой ангел, знаешь ли, что? Я беру этаж, занимаемый теперь Вяземскими. Княгиня едет в чужие края». Сменить место проживания семье Пушкина пришлось из-за того, что для его семьи в предыдущей квартире не хватало места.
В 2019 году владелец квартир решил продать их. Однако, как указывает собственник, он провел собственный эксперимент – хотел понять, что же так повлияло на творчество Великого русского писателя. И за год ему открылась непередаваемая панорама, которая с первого взгляда незаметна. Это и люди, и пейзажи, и парады и даже «Алые паруса». Такой вид – сокровище и муза для творческих людей. Одна из квартир выходит на р. Нева и в уютный петербургский двор. Состояние квартир нормальное, в начале 2000-х годов был проведен ремонт. Старт продаж – от 55 млн руб.

Дом Баташева на набережной Кутузова (ранее – Дворцовая) соседствует с домом №30, где жил Кутузов. Вблизи располагается Летний сад. После 1836 года Пушкины переехали в квартиру на Мойке, 12, где поэт скончался, и которая в итоге стала домом-музеем. Это связано плохими отношениями с управителем дома. Наследникам Баташева дом принадлежал вплоть до 1889 года, позже (до 1917 года) домом владела К.А. Скалона. Уже в ХХ столетии дом был отдан под коммунальные квартиры, которые впоследствии были приватизированы. 

Если вы хотите приобрести недвижимость в Санкт-Петербурге, обращайтесь к нашему специалисту по Межрегиональной недвижимости Екатерине Пашинской.Телефон для связи: +7 (351) 750-14-48, e-mail: region@dan-invest.ru.

 
 
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: