^
24 февраля 2021
4166

Чего боятся новички: 5 опасений начинающих агентов

Любая смена места работы – это стресс. И тут уже не важно, сколько вам лет, и на какую должность вы устраиваетесь. Нервничать будут и 18-летний студент, и 43-летний соискатель. Вместе с руководителем службы персонала Юлией Курочкиной  разбираемся, с какими негативными установками чаще всего приходится иметь дело начинающим брокерам и риэлторам, и что с этим делать. 

«Вдруг там не будет перспектив?»

Не скроем: ковидная пандемия резко «перекроила» спрос и предложение на рынке труда. Кто бы мог подумать, что даже работа простого курьера сегодня окажется настолько востребованной?! Примерно такая же история произошла и в сфере риэлторских услуг.

В период «коронных» ограничений именно риэлторы и ипотечные брокеры стали незаменимыми проводниками в сделках с недвижимостью. По сути, клиенты доверяли им не только свое имущество, но и самое дорогое – здоровье. Профессиональные агенты максимально избавили своих заказчиков от контактов с другими людьми там, где это возможно. И доказали, что многие этапы сделки можно провести качественно даже на «удаленке».

 -  К нам на собеседование с вопросом о перспективах нередко приходят люди, которые раньше имели хороший карьерный рост и теперь опасаются начинать все практически с нуля, - говорит руководитель службы персонала агентства недвижимости Dan-InvestЮлия Курочкина. – В ответ на это мы приводим множество примеров из нашего опыта работы. Если человек правильно настроит себя, то уже через 6-9 месяцев он может выйти на хороший финансовый уровень, а затем и продвинуться в карьере.

«Но я же совсем из другой сферы»

- Профессии «риэлтор» или «ипотечный брокер» в институтах не учат, так что можно сказать, что у нас все кандидаты – это люди, сменившие сферу деятельности, - продолжает эксперт. – Некоторые меняют профессию кардинально. К нам приходят учителя, инженеры, менеджеры, и они достигают хороших результатов. Страх смены места можно быстро преодолеть, включившись в ежедневную работу. Если компания предлагает обучение, рекомендую сразу за это взяться.

К примеру, в компании Dan-Invest новичку дают возможность учиться в удобном для него режиме, в том числе, с помощью онлайн-курсов, различных методических материалов и так далее. Кому-то достаточно пары недель на освоение теории, кто-то берет чуть больший срок – и это нормально. Главное, чтобы в процессе человек ощущал свою уверенность и готовность воспринимать новый материал.

«В новом коллективе буду «белой вороной»

Очень малый процент соискателей равнодушен к тому, как его воспримут новые коллеги. Подавляющему большинству из нас свойственно раздумывать, как бы побыстрее влиться в коллектив. Самый разумный вариант – дать время себе и другим. Пока вы обучаетесь новому делу, есть прекрасная возможность почувствовать, подходит вам атмосфера на рабочем месте или нет.

Опытные работодатели обычно стараются помочь «начинашкам» адаптироваться к незнакомой обстановке. В компании Dan-Invest интеграция в команду начинается уже с первых минут собеседования, которое проходит в спокойном и дружелюбном тоне. Как только новичок выходит на работу, он понимает, что его здесь ждали. Рабочее место готово, офис-менеджер помогает решить организационные вопросы, за стажером закрепляется наставник. И, конечно, немалую роль в адаптации занимает совместное обучение: общение с другими стажерами помогает быстрее преодолеть боязнь нового коллектива.

«А если я не понравлюсь клиентам?»

Часто за этим убеждением стоит так называемый синдром самозванца, когда человек не может приписать свои достижения собственным способностям и усилиям. «Меня воспримут, как девочку-стажерку и не захотят разговаривать» - знакомая мысль?

Одно из «лекарств» от этого страха – ежедневная работа над своими профессиональными навыками. Излучать уверенность сложно, когда ты вышел на работу всего месяц-два назад. Но этому можно научиться.

 - Отлично работают простейшие правила: корректный внешний вид и подготовка к каждой встрече, - делится опытом Юлия Курочкина. – Если очень страшно, можно пригласить клиента в офис и пообщаться вместе с наставником, который сможет подстраховать в сложной ситуации. Даже профи с огромным количеством сделок за плечами могут сомневаться и волноваться. Но в нужный момент они берут себя в руки и шаг за шагом достигают нужного результата.

«Моя семья меня не поймет…»

На работе мы проводим значительную часть своего дня. И не всегда на семью остается достаточно времени. Если, к тому же, близкие люди плохо себе представляют, чем вы занимаетесь, столкновений интересов не избежать.

Как же быть? Впустить семью в корпоративную культуру! В компании Dan-Invest любят организовывать различные события, куда можно и нужно прийти вместе с женами, мужьями, детьми и даже бабушками и дедушками. Это и благотворительные марафоны, и спортивные праздники, и культурные события, и вылазки на природу... Практика показывает, что уже после первого корпоративного мероприятия семьи сотрудников реагируют на новое место работы человека намного лояльней. А что может быть важнее, чем крепкий семейный тыл при хорошей работе?

Чтобы стать частью нашей команды, оставьте заявку здесь

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: