^
13 марта 2010
276

Ипотечный брокер

Ипотечный брокер может помочь сэкономить в течение длительного периода времени, сориентировав клиента во множестве различных кредитных продуктов и подобрав оптимальный, с учетом его личной ситуации

Считается, что покупка дома или квартиры – это самое крупное вложение в жизни. В 80-е годы в США ипотечные кредиты были сравнимы с современными российскими. Они выдавались на 30 лет под 12% годовых. В результате стоимость дома увеличивалась почти в 3 раза. Поэтому, образно говоря, самым крупным вложением был не дом, а проценты. Этот факт и становится одним из решающих для обращения к ипотечному брокеру, который может помочь сэкономить в течение длительного периода времени, сориентировав клиента во множестве различных кредитных продуктов и подобрав оптимальный, с учетом его личной ситуации.

Кроме этого, ипотечный брокер помогает сэкономить еще и время. Он встретится с клиентом в удобные часы, например, вечером или в выходные, когда все банки закрыты.

Важно и то, что некоторым клиентам практически невозможно найти кредит самостоятельно, поскольку многие банки не кредитуют заемщиков с «плохой» кредитной историей, с неподтвержденными доходами, тех, у кого нет первоначального взноса, кто приобретает недвижимость с целью инвестиционных вложений, у кого уже существуют другие кредитные обязательства, проживающих за границей и т.д.

Наши отечественные брокеры, безусловно, решают все эти задачи. Они готовы ждать клиента до глубокого вечера, выезжать к нему и т.п. И, разумеется, они консультируют на предмет выбора оптимальной программы. Хотя консультация далеко не самое главное. Стоит она сравнительно недорого, а у некоторых брокеров вообще бесплатна.

Основная работа начинается позже. Например, надо сделать так, чтоб в договоре аванса были указаны все документы, которые потребуются банку и страховой компании для одобрения сделки. Убедить все заинтересованные стороны принять такую схему оплаты, на которой настаивает банк, выдающий кредит, и многое-многое другое. Разве это мелочи?

Сегодня, после того как банки «набили руку» в андеррайтинге заемщиков, процесс получения положительного решения кредитного комитета перестал быть основным фактором, влияющим на успех ипотечной сделки. Чаще всего они стали срываться из-за вышеперечисленных «мелочей», о которых просто вовремя не позаботились.


Подробности по телефону: (351) 247-04-44

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: