^
31 января 2018
428

Из однушки – в двушку: 6 лучших решений

Однокомнатную квартиру можно превратить в двухкомнатную, не прибегая к капитальному ремонту, переделкам и возведению новых стен. Как использовать новые тенденции в дизайне малогабаритных квартир, рассказываем и, главное, показываем в этой статье.

Шкаф или стеллаж с зеркальной поверхностью

Главный рецепт расширения пространства, который не потребует возведения дополнительных перегородок — высокий шкаф с высокими зеркальными панелями.

Дизайнеры рекомендуют устанавливать такой шкаф в гостиной зоне, а доступ к шкафу оставить со стороны спальни.

Вращающийся стеллаж

Чтобы в однокомнатной квартире реализовать две полноценные зоны для просмотра фильмов или ТВ, идеально подойдёт стеллаж с вращающимся механизмом. Этот стеллаж поможет оперативно развернуть телевизор как в спальне, так и в гостиной.

Для того, чтобы воплотить решение в жизнь, не придётся сносить стены или возводить сложноустановимые конструкции. Понадобится три вещи – немного свободного пространства, подходящий стеллаж и много желания.

Гардеробная комната

Если однокомнатная квартира обладает неплохим метражом (от 40 м2), можно не только превратить её в двухкомнатную, но и добавить место для гардеробной. Для этого удалённую от окна стену, следует отделить можно отделить гипсокартонной стеной, тем самым оставив несколько квадратных метров для гардеробной комнаты.

Так вы избавитесь от громоздких шкафов и оставите больше места для кровати в спальне.

Кровать, скрытая за шторой

Если ваша кровать располагается в небольшой нише, то лучше всего соорудить под неё невысокий подиум и полностью оградить его шторами от остальной части комнаты.

В зависимости от того, хотите ли вы, чтобы на кровать попадал естественный свет или нет, можно поэкспериментировать с цветом и плотностью текстуры ткани.

Раздвижные двери вместо перегородок

Ещё один вариант для разделения комнаты на два небольших помещения — установить вместо привычных нам дверей раздвижные двери.

Помимо экономии пространства и дополнительного потока воздуха, днём двери можно держать открытыми и впускать естественный свет, а вечером — закрывать для светоизоляции.

В качестве материала лучше всего выбирать служит матовое стекло, пластик или дерево, в зависимости от стиля интерьера.

Комната-трансформер

Комната-трансформер для российского дизайна квартир – явление непривычное, но быстро набирает популярность в небольших квартирах. С помощью оригинальных решений в комнате может одновременно располагаться гостиная, спальня и даже рабочий кабинет.

Мебель для таких квартир делается на заказ, и, как правило, стоит не очень дёшево но каждый метр пространства квартиры будет использован с умом.

Так, например, кровать в спальне располагается не традиционным образом, а открывается прямо из стенки шкафа и здорово экономит место.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: