^
30 апреля 2018
160

Как инвестировать в туристический бизнес

Вы когдна-нибудь задумывались о покупке собственной гостиницы? Если правильно выбрать страну и объект, это не всегда будет дорого, но всегда инвестиционно выгодно. Хотите узнать, почему и как вкладывать средства в Греции, читайте в нашей статье.

Инвестиции в недвижимость в наши дни привлекательны как никогда. Сегодня, когда Греция переживает начало инвестиционного бума, в страну направились инвестиции со всего мира. Только за первую половину 2017 года вложения в местную недвижимость взлетели более чем на 70%.

Цены здесь всё также одни из самых низких в Европе, а о стабилизации рынка и хороших перспективах для развития говорят многие эксперты. К концу 2017 года цены практические перестали снижаться, но это не мешает увеличиваться доходности, которая зачастую превышает среднеевропейские 3-5%.

Плюсы вложения в Греческую недвижимость

Греция — одна из самых посещаемых курортных стран

Ежегодно миллионы туристов из многих стран мира посещают Грецию, несмотря на кризис. В 2017 году страну посетило более 27,5 млн туристов, которым на время отдыха необходимо где-то остановиться. А значит недвижимость будет востребована.

Благоприятный законодательный климат

В стране с 2014 года действует закон о Едином налоге на недвижимое имущество, который предполагает снижение налоговых выплат на недвижимость стоимостью до 200 тысяч евро. Кроме того, в рамках европейской программы ESPA собственник может получить безвозвратные субсидии на строительство и реконструкцию курортных объектов в размере до 60% от общей суммы инвестиции.

Более конкурентная стоимость недвижимости по сравнению с другими странами ЕС

После обрушившего цены экономического кризиса, рынок восстанавливается до сих пор. Но, благодаря низкому ценнику на недвижимость, в Грецию хлынули иностранные покупатели. В 2017 году в греческую недвижимость вложились более двух тысяч частных инвесторов. На коммерческие объекты пришлось 65% сделок, остальные 35% — на жилые дома и апартаменты в курортных зонах.

Присутствие на рынке крупных международных игроков

Сегодня в Греции работают такие крупные инвестиционные компании, как Abu Dhabi и Eagl Hills (ОАЭ), Fosun Group и Cosco Investment c Азии, Black Rock (США) и другие.

Как выбирать гостиничный бизнес

Вложившись практически в любую недвижимость в Греции, можно получать стабильный доход. Зарабатывать можно на сдаче в долгосрочную аренду: квартиры или коммерческие помещения для розничной торговли, на перепродаже старых зданий в центре крупных городов как Афины и Салоники, либо на краткосрочной аренде: сдавая апартаменты и виллы в туристических зонах.

Особым спросом пользуются гостиницы и апарт-отели на курортах Греции с сезоном от 6 до 9 месяцев в году, а также городские отели в Афинах и Салониках.

Самый популярный пример выгодных вложений на греческом рынке — инвестиции в гостиничный бизнес. Непрерывно растущий с 2011 года туристический поток обеспечивает рентабельность курортной и городской недвижимости на много лет вперед, а получать значительную прибыль можно уже через полгода после покупки гостиницы. К тому же, поток туристов в Грецию с каждым годом всё возрастает.

Перепродажа объекта также не менее выгодна. За несколько лет можно сделать качественный ремонт, наработать клиентскую базу и продать гостиницу по более высокой цене, чем она была куплена. Это распространенная практика.

Конечно, в любом деле есть как плюсы, так и минусы. Очень сложно заниматься управлением гостиницей самостоятельно, тут нужны профессиональные знания. Но и этот вопрос решаем: можно обратиться в профессиональную управляющую компанию. Например, сеть гостиниц Bomo Club является крупной гостиничной сетью на территории Греции и входит в состав холдинга Mouzenidis Group — сеть клубных отелей и гостиничных комплексов 3*-4*, которые отличаются высокими стандартами качества и большим набором доступных сервисов. Поэтому, купив гостиницу, вы можете передать ее в профессиональное управление и ни о чём не беспокоиться. Вы будете гарантировано получать высокий доход, а также собственный опыт по управлению гостиничной недвижимостью под известным в Греции гостиничным брендом.

Пример инвестиций в греческую гостиницу

Гостиница на 100 номеров в курортном районе – на Ситонии, Халкидики. Имеет выгодное расположение: находится недалеко от аэропорта, да еще и на первой береговой линии. На территории гостиницы есть ресторан, бар, бассейн, теннисный корт. Стоимость – 5 млн евро.

Прибыль от гостиницы составляет 6% годовых — около 300 тысяч евро в год. Гостиница полностью готова к работе, поэтому начать зарабатывать можно сразу после вступления в права собственности. Отель можно передать в управление на 5-10 лет, после чего выгодно перепродать или начать заниматься бизнесом самостоятельно уже с наработанным именем и клиентской базой.

Туристический бизнес в Греции – одна из основных доходных отраслей экономики, которая составляет 20% ВВП. Это гарантирует высокую востребованность и, соответственно, ликвидность и доходность.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: