26 июня 2018

Как накопить на квартиру, если вы транжира

Мечтаете о собственной квартире, но думаете, что это нереально из-за невысокой зарплаты? Этот материал для тех, кто не верит, что накопить на собственное жилье возможно.

Как копить в 2018 году

Может быть не на квартиру, но на первый взнос по ипотеке можно накопить за несколько лет. Для многих процесс накопления кажется непосильной задачей. Ведь, начав откладывать деньги, через пару месяцев они могут сорваться и полностью растратить накопленное.

В этом случае спасением может стать банковский вклад, до окончания действия которого снятие денежных средств не предусмотрено. Открыть вклад и внести на счет очередную сумму можно не выходя из дома или офиса быстрее, чем за минуту. И до закрытия вклада вложенные средства останутся недоступными, допускается снятие лишь начисленных по нему процентов.

Сегодня во многих банках можно воспользоваться современным аналогом свиньи-копилки, выбрав подходящий вариант вклада из существующих: откладывать деньги можно как с поступлений, так и с расходов, перечислять процент от финансовых операций или фиксированные суммы на накопительный счет. Ограничить себя в тратах на сумму, равную 10% ежемесячного дохода, безболезненно сможет практически каждый.

Откладывая по 2 тысячи рублей в месяц, через год можно накопить 24 000 рублей плюс проценты. Таким образом, не входя в режим жесткой экономии, семья из двух человек за 5 лет соберет 2000*2*12*5 = 240 000 рублей! А если учесть проценты по вкладу, то на первоначальный взнос по ипотеке можно накопить и раньше, тем самым приблизив свой переезд в собственную квартиру.

Дисциплина — наше все

Собирая деньги на квартиру, лучше откладывать суммы, равные ежемесячному платежу по ипотеке,но они не должны превышать половину дохода.

Копить деньги на квартиру можно начать с откладывания 5% дохода ежемесячно. В дальнейшем увеличивайте эту сумму на 5% каждые 3 месяца, постепенно доводя ее до комфортного для себя максимума. Или воспользуйтесь известной формулой 50/20/30, тратя половину ежемесячного дохода на обязательные расходы, 20% — на текущие расходы и приятные мелочи, а 30% переводите на накопительный вклад.

Чтобы упростить сбор денег на квартиру, можно воспользоваться одной из государственных программ. Это может быть льгота для молодых семей, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет. Также для первоначального взноса по ипотеке и ее досрочного или частичного погашения можно использовать материнский капитал.

Накопить деньги на квартиру с нуля будет тяжело. Гораздо проще, если у человека или семьи есть дорогостоящее имущество, продажа которого поможет собрать необходимую для первого взноса сумму.

Не забывайте еще один важный момент: согласно многим банковским программам, чем большую сумму вы вносите в качестве первоначального взноса по ипотеке, тем ниже будет ставка по кредиту!

Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:
Продать недвижимость
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на просмотр
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на ипотеку
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на TRADE-IN
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заказать звонок
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Откликнуться на вакансию:
менеджер по работе с коммерческой недвижимостью
Оставьте свои контактные данные и прикрепите ваше резюме. Мы с удовольствием рассмотрим вашу кандидатуру и в случае заинтересованности свяжемся с вами!
title
clear
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка успешно отправлена
Продолжить