^
23 января 2018
412

Как работает кешбэк при покупке квартиры

В торговле кешбэк представляет собой возврат небольшого процента от стоимости покупки. Как эти особенности проявляются в недвижимости
 - читайте ниже

Для того, чтобы привлечь новых покупателей застройщики предлагают оформить кешбэк при покупке квартиры (возврат части потраченных денежных средств).

Кешбэк чаще всего оформляется при совершении покупок онлайн и возвращает небольшой процент от всей стоимости покупки владельцу.

На рынке недвижимости сегодня существует несколько основных видов кешбэка.

Первый вид кешбэка – скидка на общую стоимость квартиры, которую можно потратить на приобретение дополнительных метров — на парковочное место или гаражное помещение в том же жилом комплексе.

Второй вид кешбэка —ежемесячные выплаты фиксированного размера в период строительства квартиры. Как правило, размер суммы соотносится со средней ценой аренды квартиры в городе и потратить полученные средства будущий владелец квартиры может на что угодно.

Третий вид кешбэка, который ещё не получил повсеместного развития в России — лотерея среди покупателей квартир жилого комплекса. Тем самым, кешбэк получат три победителя розыгрыша, которым вернут по 1 млн руб., и потратить они их смогут по своему усмотрению.

Застройщик также может вручить своему клиенту сертификат на определённую сумму, которую можно задействовать при покупке ещё одной квартиры у застройщика или на проведение ремонта.

Кешбэк в недвижимости встречается не так уж часто, так как девелоперу значительно легче и выгоднее предоставить привычную скидку до приобретения жилья, чем после регистрации договора и осуществлять возврат средств.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: