^
21 декабря 2017
117

Как снизить цену на земельный участок: 5 советов

За одну встречу и один осмотр решение о покупке земельного участка принять практически невозможно. А, значит, надо взвесить все плюсы и минусы предложения и быть готовым к торгу. Делимся простыми советами, которые помогут сэкономить деньги и получить скидку при покупке недвижимости.

Торг при покупке земельного участка уместен всегда. Особенно теперь, когда предложение превышает спрос примерно на 35%, а, значит, продавцы должны быть готовы к скидкам. Делимся простыми советами, которые помогут сэкономить деньги и получить скидку при покупке недвижимости.

1. Внимательно изучите все технические данные земельного участка

Сначала сравните кадастровую и рыночную стоимость участка. Рыночная цена, как правило, выше. Поэтому во время торга надо ориентироваться на кадастровую стоимость.

Не забывайте, что на цену земельного участка негативным образом влияют близость к шумной автомобильной дороге или не очень удобные подъездные пути. Если же у участка нестандартная форма, нет каких-либо коммуникаций или поблизости нет озера, речки или леса, то это серьезный повод для получения скидки.

2. Узнайте мотивы продажи участка

Если человек продает земельный участок в срочном порядке , то это повышает шансы на снижение цены. При этом торговаться следует грамотно, а не просить владельца участка скинуть сразу 30% от изначальной стоимости. И вообще, лучше договориться о повторной встрече, во время которой можно окончательно решить все вопросы о размере скидки.

3. Не ограничивайтесь одним осмотром участка

Полезность повторного осмотра заключается в том, что можно заметить как недостатки, так и преимущества, которые скрылись от глаза во время первого визита.

4. На повторный осмотр возьмите с собой профессионального строителя

Такой напарник поможет профессионально оценить ситуацию и дать свое заключение. Профессионал сразу же заметит все «подводные камни», например, зыбкую почву, а это довольно важный и серьезный момент — в таком случае для строительства загородного дома потребуется более глубокий и дорогой фундамент.

5. Всегда сохраняйте дружелюбный настрой

Если покупатель ищет в земельном участке одни лишь недостатки и громко объявляет об этом продавцу, сделка, скорее всего, не состоится. Именно поэтому надо побыть еще и психологом. Когда участок нравится покупателю, но он не уверен в том, что надо брать именно его, продавец может пойти на уступки и сбавить цену.

В общем, за одну встречу и один осмотр решение о покупке земельного участка принять практически невозможно. А, значит, надо подойти к делу ответственно и взвешенно и приехать два-три раза.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: