13 июня 2018

Как выбрать недорогую квартиру для большой семьи

На современном российском рынке недвижимости, при правильном подходе, на покупке жилья можно не только сэкономить, но и удовлетворить потребности всех членов большой семьи.

Первый шаг — выбор локации

Переезд в район, находящийся удалённо от центра, позволяет приобрести более просторное жилье, чем за ту же цену в центре мегаполиса. Сегодня на общественном транспорте можно добраться практически в любую точку, а при наличии автомобиля, это вообще не будет проблемой. Стоит учесть, что такой переезд еще и позволит семье увеличить площадь квартиры примерно в полтора раза.

Второй шаг — определиться с типом жилья

Покупка апартаментов вместо квартиры также позволит неплохо сэкономить. Ведь их стоимость примерно на 25% ниже, чем цена на квартиру. Однако нежилой статус апартаментов накладывает ряд ограничений на собственников, например, в части регистрации в этом объекте. К тому же, владение апартаментами может повлечь за собой плату по повышенным коммунальным тарифам и ставкам налога на имущество.

Третий шаг — поискать жилые комплексы со скидкой для многодетных семей

Все чаще девелоперы проводят временные акции, предлагая значительные скидки на квартиры. В ряде случаев дисконт предоставляется как раз на самые просторные объекты. А это неплохой шанс приобрести жилье по минимальной цене.

Четвертый шаг — определиться с метражом квартиры

В последние годы на первичном рынке наблюдается тенденция к уменьшению средней площади квартир. Особенно она заметна в многокомнатных вариантах. Это удобно для тех, кто хочет получить удобное жилье, не переплачивая за лишние метры.

Пятый шаг — определиться с количеством комнат

Каждый жилец квартиры мечтает об отдельной комнате. Однако пятикомнатные квартиры по-большей части считаются прерогативой элитного жилья. Поэтому покупателям с ограниченным бюджетом скорее всего придётся выбирать из трех- и четырехкомнатных вариантов. Обдумывая минимально необходимое количество комнат, задумайтесь, как лучше всего учесть потребности детей и взрослых. Обычно родителям вполне достаточно изолированной спальни, которой может стать самая маленькая комната. Остальные помещения следует распределить в зависимости от пола и возраста детей.

Перед покупкой многокомнатной квартиры хорошенько все взвесьте. И помните, что на современном российском рынке жилья, при правильном подходе, на покупке можно сэкономить и удовлетворить потребности всех членов большой семьи.

Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:
Продать недвижимость
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на просмотр
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на ипотеку
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на TRADE-IN
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заказать звонок
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Откликнуться на вакансию:
менеджер по работе с коммерческой недвижимостью
Оставьте свои контактные данные и прикрепите ваше резюме. Мы с удовольствием рассмотрим вашу кандидатуру и в случае заинтересованности свяжемся с вами!
title
clear
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка успешно отправлена
Продолжить