^
5 апреля 2021
2480

Кейсы Dan-Invest. Юридическая служба

Рассматриваем свежий кейс, который успешно реализовала юридическая служба агентства недвижимости Dan-Invest. 

Запрос клиента: клиент приобрел земельный участок №1 с зарегистрированным правом собственности. Позже он выяснил, что границы его земельного участка пересекаются с земельным участком №2.

Тогда гражданин обращался во всевозможные органы, чтобы ему помогли разобраться с данной проблемой, но желаемого результата не получил. Потратив массу времени на хождение по различным инстанциям, клиент обратился за квалифицированной помощью к юристам компании Dan-Invest.

Сложности ситуации: после того как были собраны все необходимые документы, юристы нашего агентства провели ряд проверок, в результате которых выяснили, что земельный участок №1 ранее имел площадь 9 соток. Он был выделен предыдущему собственнику в 1992 году. Позднее предыдущий собственник приобрел еще 5 соток, земельный участок получил площадь 14 соток. Но эти 5 соток ещё раньше были получены в собственность гражданином К. – собственником земельного участка №2.  В результате получилось наложение границ.

Но на этом дело не закончилось. Земельный участок №1 был поставлен на кадастровый учет в Челябинской области, а земельный участок №2 в Челябинске. Кроме того, в границах первоначального куска земельного участка №1 (то есть в границах 9 соток) был образован еще один земельный участок (№3), и он принадлежит городу. Только вот земельный участок №3 был поставлен на кадастровый учет в Челябинске.

Решение: В данной ситуации юристы Dan-Invest подали административный иск о признании процедуры кадастрового учета земельного участка №3 незаконной и о снятии земельного участка с кадастрового учета. Основание: в ходе процедуры кадастрового учета государственными органами не были направлены соответствующие запросы, ответы на которые позволили бы государственным органам получить сведения о том, что земельный участок №1 уже выделен гражданину и является частной собственностью.

По делу была назначена экспертиза. Заключение эксперта подтвердило, что государственные органы допустили процедурные ошибки.

Результат: Суд удовлетворил административный иск от юристов Dan-Invest о признании процедуры кадастрового учета земельного участка №3 незаконной и снятии земельного участка №1 с кадастрового учета. После чего была проведена корректная процедура постановки земельного участка №1 на кадастровый учёт и регистрация права собственности. 

Сделку провели: юридическая служба агентства недвижимости Dan-Invest, + 7 (929) 272-82-24

Почитать больше о юридических услугах, связанных с земельными спорами, можно по ссылке.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: