31 августа 2020
341

Кто может стать риэлтором?

Этой профессии не учат в вузах: крупные агентства недвижимости и профессиональные сообщества сами обучают риэлторов. Не удивительно, что в данную сферу приходят люди самых разных специальностей. Каких именно, выясняем вместе с руководителем службы персонала АН «Dan-Invest» Юлией Курочкиной.

В период пандемии многие россияне столкнулись с сокращением зарплаты, а то и вовсе потеряли работу. В сфере недвижимости, к счастью, ситуация более благополучная. Влюбой кризис люди не перестают покупать, продавать, сдавать в аренду жилье и коммерческие объекты. Поэтому работа риэлтора многим кажется весьма привлекательной.
Так, довольно часто в риэлторы перепрофилируются юристы, которые приходят, в том числе, из строительных компаний. Их главный козырь – возможность быстро сориентироваться в меняющемся законодательстве и помочь провести клиенту легитимную сделку без лишних рисков, волнений и тревог.

Профессию риэлтора осваивают и менеджеры по продажам, а также представители розничной торговли. Сделки с недвижимостью – это тоже продажи. И тут умение презентовать продукт и провести переговоры играют «продажникам» хорошую службу.

Есть ли место в сфере недвижимости педагогам? Конечно! Они делают сложное простым: способны четко, доходчиво и грамотно объяснить клиентам нюансы сделки. А еще учителя по любым дисциплинам обычно сами быстро «схватывают» любой новый материал, ведь им не привыкать учить и учиться.

 - Было несколько собеседований с журналистами. Один из них уже работает в нашей компании, - добавляет эксперт. – Не так давно он признался, что наконец-то чувствует себя на своем месте. Журналистское владение словом очень здорово помогает ему готовить продающие объявления по объектам.

Казалось бы, что общего у инженера и риэлтора? Оказывается, не так уж и мало. Очень многие клиенты хотят знать техническую сторону процесса, например, задают вопросы об особенностях строительства, конструкций и так далее. Также математический склад ума позволяет людям технических специальностей точно анализировать рынок и прогнозировать важные тренды.

Как показала 16-летняя практика агентства недвижимости «Дан-Инвест», хороших результатов в сфере сделок с недвижимостью достигают мамы, вышедшие из декретного отпуска. Они в большинстве своем очень замотивированы на работу: готовы к необычным сделкам и умеют договариваться с людьми. Причем нередко даже во время «декрета» дамы успевают онлайн изучить риэлторское дело прежде, чем прийти на собеседование.

Также в агентства недвижимости приходят устраиваться сотрудники медицинской сферы (в том числе, торговые представители фармкомпаний), работники банков. В качестве риэлторов они могут получить большую свободу действий, преодолеть «стеклянный потолок» по зарплате и получить реальный карьерный рост.

- Соискатели, которые хотят развиваться, имеют определенные амбиции в плане карьерного роста и хотят достойное вознаграждение, имеют все шансы преуспеть в риэлторской сфере, - замечает Юлия Курочкина. – У каждого из них может найтись тот самый навык, который выгодно выделит его среди остальных агентов.
Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
Например: