^
14 августа 2017
565

Квартира с отделкой или ремонт своими силами: что выбрать?

Сегодня квартиры в новостройках продаются как с отделкой, так и без. Главный плюс отделки — это возможность сразу заехать в новую квартиру, не тратя свое нервы и время на ремонт. Вопрос в том, какую отделку ожидает увидеть покупатель, и что его ждет на самом деле.

Перед покупателями квартир в новостройках все чаще встает вопрос: брать квартиру с отделкой или без. Черновая отделка — самый простой и минимально комфортный для проживания вариант, который требует дополнительных затрат средств и сил. Предчистовая отделка позволяет создать индивидуальный дизайн помещения, не заморачиваясь на установку сантехники и электричества. Чистовая отделка подойдет тем, кто хочет въехать и сразу отпраздновать новоселье.

Черновая отделка

Минусы

Квартира с черновой отделкой — самый дешевый вариант при покупке, но требующий существенных последующих вложений в ремонт. В отделку такой квартиры входят только стеклопакеты на окнах и входная дверь. Поэтому с момента покупки и до новоселья уйдет немало времени на ремонт.

Вам придется составить план будущих помещений, выровнять стены и потолок, застелить пол, позаботиться о системе отопления и водоснабжения, провести электромонтажные работы и установить сантехническое оборудование.

Только после всех этих работ можно будет приступить к косметическому ремонту.

Плюсы

Зачастую квартиры с черновой отделкой продаются со свободной планировкой. Купив такую квартиру, вы сможете зонировать внутреннее пространство на свое усмотрение, хоть и придется изрядно потрудиться.

Если это вам по средствам, можно нанять бригаду профессионалов, которые выполнят все работы за вас. Здесь главное — найти проверенных специалистов, которые сделают качественный ремонт.

Предчистовая отделка

Достаточно часто в новостройках встречается вариант отделки, когда стены, пол и потолок уже выровнены, оштукатурены и готовы к финальному ремонту. В предчистовом варианте уже проведены все коммуникации, установлены радиаторы отопления, стояки канализации и водоснабжения.

Купив такую квартиру, у вас будет возможность сделать внутренний дизайн помещения по своему вкусу и сразу приступить к косметическому ремонту. Вы сможете самостоятельно подобрать материал для пола, стен и потолка, установить оригинальные межкомнатные двери и прочее. В данном случае простор воображения ограничивается только вашими финансовыми возможностями.

Еще одно преимущество такой отделки — косметический ремонт можно делать, уже проживая в квартире.

О том, как принять квартиру в предчистовой отделке у застройщика, мы подробно рассказали здесь.

Чистовая отделка

Квартира с чистовой отделкой полностью готова к проживанию — в нее можно переехать сразу после покупки. Такой вариант обычно предполагает обои на стенах, линолеум или ламинат на полу, побеленный потолок, установленные радиаторы отопления и сантехника. «Набор» чистовой отделки зависит от конкретного застройщика и класса жилья, но новоселье в такой квартире можно праздновать сразу.

Единственный минус — все квартиры в новостройке от одного застройщика мало чем отличаются друг от друга. Поэтому выделиться своим ремонтом на фоне других вряд ли получится.

Отделка может уже включаться в стоимость квартиры или предоставляться отдельно — в качестве коммерческой услуги. Во втором случае застройщики берут на себя хлопоты, связанные с ремонтом, и с участием дизайнерского бюро разрабатывают несколько вариантов отделки. Этот вариант, по сравнению с ремонтом, включенным в стоимость — более презентабелен и предусматривает применение более дорогих материалов.

Благодаря росту конкуренции на рынке жилья, качество отделки квартир с каждым годом будет улучшаться. Многие вопросы, которые покупателям сейчас приходится продумывать самим, в будущем будут полностью решены еще до переезда в новую квартиру. Некоторые застройщики уже предлагают квартиры с отделкой, мебелью и техникой на выгодных условиях, чтобы клиенты могли отпраздновать новоселье без лишних хлопот.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: