^
13 апреля 2017
335

Умение договариваться или как сэкономить на покупке квартиры в новом доме

После того, как вы выбрали застройщика, возникает вопрос цены. Как купить хорошую квартиру и не переплачивать, мы рассказываем в нашей статье.

После того, как вы выбрали застройщика, возникает вопрос цены. Как купить хорошую квартиру и не переплачивать, мы рассказываем об этом ниже.

Сравнивайте цены на аналогичные планировки на разных этажах

Окончательную стоимость жилья назначает менеджер отдела продаж, поэтому, услышав цену на понравившуюся вам квартиру, поинтересуйтесь: а есть ли такая же, но дешевле? Велика вероятность, что есть, не на 16 этаже, а на втором, с видом похуже, но и на 300 тысяч дешевле, а вам ведь еще и за ремонт платить.

Или, например, вам предлагают угловую квартиру площадью 36 кв. м за 2,1 млн рублей, но в середине лестничной площадки, ближе к лифту есть квартира такой же площади за 1,95 млн рублей – на 150 тысяч дешевле. Заплатив 30 тысяч, установите шумоизолирующую входную дверь и вы все равно сэкономите 120 тысяч.

Если вы любите сами находить информацию, помните, что сайты некоторых застройщиков при одинаковой планировке показывают сначала хуже продающуюся и более дорогую квартиру. Тут нужно покопаться. Выбрав планировку, скачайте прайс-лист. Сравните цены на разных этажах – дешевле всего оказываются первые и последние, квартиры возле лифта или с окнами во двор. Или, например, суеверные люди опасаются покупать квартиры на 13 этаже, на чем вы также можете сэкономить.

На Урале скидки бывают весной и летом – следите за рекламой застройщика

При выборе квартиры, обратите внимание на рекламу вашего застройщика. Неудобный сайт и некачественная реклама сигнализируют о плохой работе маркетологов. Так как они не могут придумать интересную рекламу, скорей всего сделают скидочные программы.

Больше всего затрат у застройщиков приходится на лето, поэтому основное количество скидок случается весной. Уральцы и сибиряки на лето уезжают из городов на дачи или в отпуска, продажи у застройщиков падают. Чтобы привлечь клиентов, они снижают цены, поэтому в Челябинске скидки бывают и летом.

Заключайте сделку в конце месяца, квартала или года, на которые у менеджеров обозначены планы продаж. При невыполнении таковых, продажник может пойти на скидку. Самый жесткий план продаж выставлен на декабрь. Именно от вас может зависеть судьба всего отдела – получат они предновогодние премии или нет.

Договоритесь о покупке квартиры перед началом строительства дома

Еще один вариант купить жилье подешевле, если вы готовы ждать – взять квартиру на этапе котлована, до старта строительства. Перед стартом продаж, некоторые застройщики составляют промо-пул квартир со скидочной ценой. Договоритесь с застройщиком о покупке квартиры, а после разрешения на строительство зарегистрируйте выгодную сделку.

Спрашивайте скидки за ипотеку или рассрочку

Получить хорошую скидку реально, если вы берете квартиру в ипотеку или с предоплатой. Застройщик становится уступчивей, так как ему выгодней получить все деньги побыстрей, а банк выплачивает всю сумму сразу.

Покупая квартиру в рассрочку, узнайте ее максимальный срок. Если у вас есть возможность расплатиться быстрей, скажите об этом менеджеру и узнайте, какая скидка у вас получится в этом случае.

Добавим еще несколько возможностей и причин для скидки.

Наблюдайте за конкурентами

Выбирая застройщика, вы также будете изучать его конкурентов и найдете у них аналогичные квартиры, но у кого-то они могут оказаться дешевле. Используйте это как аргумент для торга.

Еще одна хитрость: если вы хотите купить еще и парковочное место, оставьте эту новость напоследок и также уточните, какую скидку вам смогут предоставить.

Менеджер не может вам дать дополнительную скидку, а вот директор по продажам – может. Поговорите о скидке с ним, назвав любые существенные причины.

Вывод: не бойтесь торговаться, рынок недвижимости – тоже рынок. Иногда, чтобы получить скидку, достаточно просто спросить о ней.

В следующей нашей статье читайте о том, как заключить сделку на покупку квартиры в новостройке.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: