^
30 мая 2018
229

Недвижимость в Северной Италии по цене московской двушки

Выгодное географическое положение, яркое историческое наследие и динамично развивающаяся экономика делает Северную Италию одним из лучших мест для покупки недвижимости во всем мире. Пройдемся по ее регионам в поисках приемлемых цен для приобретения недвижимости.

Северную Италию можно назвать одним из лучших мест для покупки недвижимости во всем мире. Во-первых, она находится практически в центре Европы. Выгодное географическое положение позволяет добраться отсюда до Франции, Швейцарии, Германии или Австрии всего за несколько часов.

Во-вторых, в регионе множество городов с ярким историческим наследием. Флоренция, Милан, Болонья, Венеция привлекают миллионы туристов ежегодно.

В-третьих, в городах Северной Италии динамично развивается экономика. Ломбардия, Тоскана, западная часть Лигурии — считаются центрами мировой моды, ежегодно продающими дизайнерские аксессуары, одежду и прочие товары роскоши на миллиарды долларов по всему миру. И, если в последние пять лет рост итальянского ВВП не превышал 1,5%, то недвижимость в Милане, Болонье и Вероне несколько лет подряд стабильно дорожает на 3−4% в год.

При этом, стоимость квадратного метра сохраняется ниже пиковых уровней 2008 г.

На данный момент стоимость жилой недвижимости остаётся ниже докризисного уровня, и этот потенциал будет реализован может быть реализован уже в ближайшее время. Если же учесть растущие экономические показатели региона, можно ожидать, что цены достигнут нового максимума.

Высокий интерес к Северной Италии со стороны зарубежных покупателей выступает еще одним катализатором для роста цен. Больше всего местной недвижимостью интересуются британцы, американцы и скандинавы. Однако и на долю россиян приходится значительная часть сделок. Инвесторы из России чаще всего приобретают недвижимость на озерах Гарда и Комо, несмотря на то, что покупка местной недвижимости не дает им права получить гражданство по льготной процедуре или претендовать на вид на жительство. Половина российских покупателей приобретает жилье для собственного проживания, другая половина — в инвестиционных целях и для сдачи в аренду.

Например, желающие заработать на сдаче жилья в аренду, зачастую приобретают несколько апартаментов в доходном доме и заключают договор на их обслуживание с местной управляющей компанией. Подобная инвестиция в среднем может приносить 7−8% дохода в валюте ежегодно. Особенно в таких в популярных городах, как Милан и Флоренция, доход может достигать 12%. Однако, используя объект недвижимости в коммерческих целях, придется платить достаточно высокие налоги. В зависимости от региона и других факторов, налог может составлять от 25 до 45%.

Жилье в Италии по цене московской двушки

Поскольку Северная Италия — самый востребованный регион для покупки недвижимости, и найти интересный вариант за 10 млн рублей (около 140 тысяч евро) — будет достаточно сложно.

Для покупки хороших апартаментов на севере страны у одного из озер или на берегу Средиземного моря, бюджет должен быть не ниже 300−500 тысяч евро, в Тоскане — немного меньше.

Но все же, при желании можно найти несколько бюджетных предложений. Например, попадаются объявления о продаже небольших апартаментов площадью 60 кв.м. со спальней, гостиной и кухней в восточной части города — за 138 тысяч евро.

В Милане можно найти несколько десятков предложений, но все они располагаются в значительном отдалении от центра города. Увеличив бюджет до 200 тысяч евро, выбор увеличивается — более 28 тысяч вариантов.

Примерно то же самое и в Вероне. С бюджетом в 140 тысяч евро доступно около 150−200 вариантов с расположением далеко от центра. К примеру, в пригороде города — в поселке Веронелла — можно купить просторный дом площадью 120 кв.м. с четырьмя комнатами за 100 тысяч евро.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: