^
27 августа 2019
70

Новости на рынке ипотеки

Наш партнёр Сбербанк снизил ставки по военной ипотеке.

Предложением оформления военной ипотеки в Сбербанке смогут воспользоваться военнослужащие — участники накопительно-ипотечной системы, имеющие право на получение жилищного займа на основании закона.

Объектом кредитования ипотеки для военнослужащего может быть квартира, комната, жилой дом с землей или таун-хаус, приобретаемые на первичном или вторичном рынке.  

После снижения процентной ставки на 0,3 п.п. военную ипотеку можно оформить от 9,2% годовых.

Наш Ипотечный брокер Монякова Мария с офиса Молодогвардейцев 68 рассказывает о этапах проведения оформления сделки с военной ипотекой.

«Это процесс очень сложный и ответственный. Требует большой концентрации и знаний. Каждая сделка проходит, как правило такой путь:

1. Оформление свидетельства НИС –  тут всё просто, в соответствии с приказом Министра обороны РФ, участник, не менее чем через 3 года его участия в НИС, подает рапорт на имя командира воинской части по установленной форме.

2. Выбор банка. При выборе банка советуем обращать на требования к жилью, оформлению сделки (перечень необходимых документов) и обслуживание кредита (страхование, оценка квартиры/дома и другие обязательные платежи).

3. Подбор жилья по требованиям банка и Министерства обороны 
 
4. Подготовка документов по заемщику, жилью и подписание кредитного договора и договора с Министерством обороны. Весь пакет документов отправляется банком в Росвоенипотеку, где проходит экспертизу и согласование.  

5.После получения одобрения можно выходить на сделку купли-продажи квартиры или дома. 

6. После подтверждения регистрации сделки в банке (выпиской из ЕГРН и обременением в пользу банка и РФ) денежные средства переводятся продавцу жилья.  С этого момента Росвоенипотека принимает на себя обязательства по уплате ежемесячных взносов по ипотеке до момента ее полного погашения или увольнения военнослужащего.   

 Могут возникнуть дополнительные траты по военной ипотеке:

Обязательным условием ипотеки для военнослужащих является страхование в аккредитованной банком страховой компании имущественных интересов, связанных с владением, распоряжением и пользованием приобретаемой недвижимостью. 

Оценка жилого помещения, которое будет принято в качестве объекта военной ипотеки, осуществляется независимой оценочной компанией, аккредитованной в банке. 

Также, если военнослужащий будет подыскивать жилье через агентство недвижимости, то риелторские услуги он оплачивает за свой счет.»

Сейчас снижение ставок по военной ипотеке. Множество банков и программ. Как выбрать банк? Как оформить ипотеку для военнослужащего по контракту правильно? Как выбрать самую выгодную программу? Где самые низкие ставки на военную ипотеку? Какой выбрать объект, чтобы он соответствовал требованиям Министерства обороны и банка? Как провести Сделку в короткие сроки?  может занять до 2 месяцев. А продавец должен будет готов ждать деньги. Мы можем ускорить весь процесс и взять все хлопоты на себя.

 

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: