^
28 сентября 2016
183

Новый автосалон в Челябинске продают за 422 млн рублей

В Челябинске выставлен на продажу недавно построенный автосалон. Здание находится в микрорайоне с максимальной концентрацией дилерских центров, но по назначению еще не используется.
Здание, построенное в на северо-западе Челябинска под автосалон, продается за 442 млн рублей. Объект состоит из трех этажей и имеет площадь 6,5 тысяч кв.м. Впрочем, пока он не используется, поскольку не выполнен его ввод в эксплуатацию. Изначально в здании планировалось разместить дилеров Jaguar и Land Rover, но планы владельца изменились.
Данные площади принадлежат компании, аффилированной с ГК «Планет Авто», сообщает «Коммерсантъ-Южный Урал». В «Планете» информацию не опровергли, заявив, что руководство холдинга не дает комментариев по этому поводу.
Сообщается, что здание здание имеет панорамное остекление первого этажа и входной группы, имеются лифты, подсобные помещения, склад в цокольном этаже. По данным Росреестра, кадастровая стоимость земельного участка под объектом составляет 13,6 млн руб., а срок аренды – до трех лет.
«Чтобы окупить затраты на содержание автосалона таких размеров потенциальным пользователям потребуются продажи на уровне 200–300 автомобилей ежемесячно. Несколько лет назад в таких объемах не было ничего удивительного. Сегодня о таких показателях можно только мечтать», — приводит комментарий президента ассоциации «Челябинские автомобильные дилеры» Александра Рулевского «Коммерсантъ».

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: