^
26 апреля 2021
93

О паспортах, настоящих и 'не очень'

За последний год в Челябинске и Челябинской области зафиксированы случаи мошеннических сделок с недвижимостью, когда злоумышленник использовал поддельный паспорт. Чтобы максимально защитить покупателей и продавцов от неприятных неожиданностей, агентство недвижимости Dan-Invest организовало для коллег из Российской гильдии риэлторов «Южный Урал» специальный семинар.

К обучению привлекли эксперта из правоохранительных органов с большим опытом работы с подобными преступлениями. Спикер дал много полезной информации о том, как правильно проверять паспорта участников сделки, на что обратить внимание, а также поделился судебной практикой со слушателями.

Проверка паспортов – это, пожалуй, первое, с чем сталкиваются риэлторы. И уже на этом этапе важно понять, кто перед тобой, - уточняет руководитель юридической службы агентства недвижимости Dan-Invest Екатерина Мазеева: «Есть немало примеров, когда злоумышленник переклеивает фото в паспорте и выступает в качестве продавца или покупателя. После у добросовестных приобретателей или владельцев объекта возникают проблемы, а мошенник уже скрывается с их деньгами.»

На что нужно обратить внимание:
1.  Документ должен соответствовать личности;
2. Срок действия паспорта;
3. Страницы не должны быть повреждены и исписаны посторонними рисунками или знаками;
4. Печати должны соответствовать подписям.

Если один из пунктов нарушен,
то это уже повод насторожиться. Кроме того, владельца документа можно проверить по открытым источникам, а также с помощью других методов. Риэлторы и юристы подробно изучили вопрос проверки паспортов на подлинность и знают, что делать, если паспорт фальшивый. А значит, сделки с агентами будут дополнительной гарантии того, что купля-продажа недвижимости пройдет абсолютно законно.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: