^
17 декабря 2019
220

Одинокие, продвинутые и богатые: как поколение Z меняет рынок жилья

Одинокие, продвинутые и богатые: как поколение Z меняет рынок жилья

Люди, которые будут управлять миром, еще не достигли восемнадцатилетнего возраста. Однако маркетологи уже сегодня активно стараются понравиться новому поколению Z. Здесь вы прочтете о том, как меняется рынок недвижимости, учитывая интересы постмиллениалов.

На сегодняшний день цифровизация – глобальный тренд, который так или иначе оставил свой отпечаток на всех сферах жизни. Исключением не стал даже процесс покупки жилья, который сегодня можно сделать в онлайн-режиме, не покидая стен дома. В приложении на смартфоне можно выбрать понравившееся жилье и даже просмотреть его или приобрести.

Однако по собранной информации PwC, цифровизация недвижимости все еще остается на низком уровне. 

Сегодня рынок недвижимости формируется с учетом интересов миллениалов (люди, которые родились в 80-х или 90-х годах), но вскоре на смену этому поколению придет новое – постмиллениалы (Z).

Именно это поколение вскоре будет управлять миром. Эти люди выросли в эпоху интернета, социальных сетей и различных изменений в мире. Они самостоятельные или как можно скорее хотят показать себя самостоятельными и взрослыми. Именно это поколение имеет предпринимательскую жилку. Возможно даже благодаря им коммерческие туристические путевки в космос станут не мечтой, а реальностью.

По статистике Bloomberg, это поколение составляет 1/3 населения планеты.

Вопрос недвижимости

Новое поколение Z постепенно оптимизирует рынок под себя. Их интересы и окружающая среда, заставляет разработчиков внедрять цифровые технологии в повседневную жизнь. Ведь эти молодые люди любят путешествовать, смотря на мир реальными глазами, а поэтому жилищный вопрос для них не так важен. Главное - иметь удаленный доступ. Именно поэтому, система «умный дом» становится все популярней и постепенно внедряется во все новые дома.


Несмотря на это, Z-ты требовательны к себе и окружающей реальности. Поэтому вопрос экологии сегодня очень актуален, а здоровый образ жизни - уже норма. 

Еще одна тема – игровые механики. Новое поколение растет «онлайн» и играет в игры. Разработчики сумели адаптироваться и создают полезный контент. К примеру, уже созданы онлайн-игры, касаемо строительства микрорайона «Домашний» - и это пользуется спросом.

Будущее в телефоне


Уже привычными стали «консультации с телефоном» и многие привыкли общаться с SiRi или «Алисой». Однако Z-ты ждут, что вскоре будут роботы, которые смогут поддержать беседу и смогут даже ответить на сложно поставленные вопросы. К примеру, не скучно ли человеку будет одному жить в такой квартире.

В нашей компании разработан специальный голосовой помощник, который общается со стажером под видом клиента. Если стажер не справляется, такая программа не пускает его на новый уровень.

Онлайн-реальность


Планшеты, телефоны, компьютеры играют важную роль в нашей жизни. Несколько лет назад было проведено исследование, когда люди просматривали недвижимость специальным панорамным туром. И опрос показал, что это работает. Такой метод намного удобней и пользователи быстрее выбирали квартиры, при этом, экономя свое время. В скором будущем 3D-технологии в недвижимости только будут только развиваться.

Разработчики уже полным ходом тестируют различные приложения для агентств недвижимости, которые станут удобными для пользователей. С их помощью клиент сможет не только записаться на просмотр жилья, но и просмотреть камеры во дворе, проверить персонал.

Человечность

В нашей компании сотрудники не представляют свою жизнь без телефонов, в которых содержится необходимая для работы информация. Наши риэлторы работают с базами данных и быстро предлагают клиентам наиболее подходящие варианты.

Несмотря на привычку везде использовать смартфон, в сфере подбора недвижимости учитывается реальный визуальный просмотр вместе с риэлтором, чтобы рассмотреть все преимущества и недостатки объекта.

Поверьте, уже в скором времени, скорость процесса оформления сделок купли-продажи увеличится и будет занимать совсем мало времени. 

Бизнес уже готов, а вы?

Мы вас ждем по адресу ул. Чичерина, 45. Телефон для связи:+7 (351) 217-05-46 (многоканальный), e-mail:office3@dan-invest.ru

 
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: