^
4 декабря 2019
428

Откуда берутся урбанисты, и где они работают?

Урбанисты: кто они такие и чем занимаются? Многим людям не даёт покоя этот вопрос. Особенно с тех пор, как в современных городах система управления нуждается в профессиональных менеджерах. 

Как получить такое образование и на какую работу можно рассчитывать после окончания обучения, рассуждают заведующие кафедр в государственных университетах. 

Сфера деятельности

Государственный университет управления создал абсолютно новое направление на бакалавриате под названием «урбанистика». Это связано с целевым направлением образования, ведь если в дипломе о высшем образовании будет указано «менеджер» или «менеджер по управлению» - в современных реалиях это мало убедит работодателя.

На сегодняшний день в стране действует программа «Умный город», которая и делает урбаниста популярным на рынке профессий.

К примеру, недавно прошел Московский урбанистический форум, где рассказывалось о том, что в последнее время все больше и больше людей переезжает в города. В столице сегодня живет приблизительно 15 миллионов людей, а в ближайшем будущем ожидается, что появятся города с населением в 100 миллионов жителей. Такими городами будет сложно управлять неподготовленному лицу, без специальных знаний управления.

В сферу деятельности урбаниста входят вопросы:

  1. Городское управление.

  2. Экономика.

  3. Транспорт.

  4. Социальные проблемы.

Например, при перестройке старых жилых застроек в новые, именно урбанисты занимаются вопросом размещения социальных объектов, которые облегчают людям жизнь.

Обучение

Управление состоит из специального набора дисциплин, которые формировались годами: правовые основы градостроительства, планирование городских территорий и другие. Ведь несмотря на то, что понятие урбанистика появилось недавно, вопрос обучения таких специалистов был актуален всегда (кафедре более 85 лет).

У выпускников данной специальности в дипломе указано следующее:

  • Квалификация: менеджер.

  • Специальность: урбанистика и управление городами.

Будущее

Столица РФ, город Москва по населению превосходит множество городов и даже стран. Можно даже сравнить столицу с компанией, состоящую из разных систем, где работают, проживают и занимаются своими делами люди.

Сейчас в столице происходит активная застройка. С первого взгляда может показаться, что это сугубо строительный процесс. По факту этим и занимается урбанистика. Ведь все функционирует в комплексе – система коммуникации, транспортные развязки, экономика. Строителей, в свою очередь, беспокоит только количество застроек. А вот процесс проживания на территории относится к епархии урбанистов.

Место работы

Урбанисты или как принято их называть – профессиональные менеджеры, пользуются спросом в органах управления.

В Москве формируется банк вакансий, куда смогут подавать заявки бывшие студенты нашего университета. Кроме городского управления, возможна работа в Госдуме или Городской думе. Уже сегодня такие вакансии доступны урбанистам. 

Наша компания предлагает  Вам купить не просто новое жилье, а новый стиль жизни в Жилых комплексах города с доступной средой. Нас можно найти по адресу пр. Комсомольский, 100, телефон: +7 (351) 246-04-44, e-mail: office2@dan-invest.ru






Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: