^
14 июня 2017
369

Полезные советы. Как купить квартиру-студию в ипотеку.

В последние годы на рынке недвижимости стали популярны квартиры-студии, которые чаще всего пользуются спросом у молодых семей с небольшим доходом. Ипотечные кредиты, в свою очередь, сделали возможным решение жилищной проблемы для многих россиян.

В последние годы огромную популярность на рынке недвижимости имеют квартиры-студии. Чаще всего такой тип жилья пользуется спросом у молодых семей, чей доход не дает возможности купить квартиру сразу или взять в ипотеку более просторное и дорогое жилье. Ипотечные кредиты сделали возможным решение жилищной проблемы для многих россиян.

Учитывая метраж квартиры-студии, ее стоимость относительно небольшая, но цена за квадратный метр при сравнении с двух или трехкомнатной квартирой получается самая высокая. Однако, за неимением денежных средств на покупку жилья попросторнее, студия удовлетворяет многих нуждающихся в квартире покупателей. В такую квартиру также можно вложить деньги, так как спрос на подобного вида жилье только растет. Купить квартиру-студию на сегодняшний день можно сравнительно недорого.

Помимо прочего, такие квартиры выгодно отличаются от классических не только стоимостью, но и его дизайнерским решением.

Квартира небольшого метража с отдельным санузлом, где кухня с жилой частью образуют общее пространство в связи с отсутствием других перегородок. Если бюджет ограничен, можно купить студию в ипотеку.

Ипотека на квартиру-студию

Сегодня не существует специальной программы, специально предназначенной для квартир с такой нестандартной планировкой. Но купить квартиру-студию в ипотеку все-таки реально. Банку не важен характер планировки жилплощади, им важен тип постройки, в которой находится эта квартира — новостройка или вторичка.

Для начала вам необходимо определиться, на каком рынке жилья вы собираетесь приобрести жилье и только после этого обращайтесь в любой ипотечный банк за консультацией. Изучив предложения банка по предоставлению ссуды и выбрав наиболее выгодный вариант, приступайте непосредственно к поиску подходящей квартиры.

Необходимо отметить, что купить студию вы сможете только в тех новостройках, которые аккредитованы в банке. Ипотека предоставляется следующим образом: вам выдается кредит на сумму не более 80% от стоимости квартиры, вы вносите первоначальный взнос — минимум 20%, максимальный срок кредитования в данном случае составит 25 лет.

Особенности покупки квартиры-студии в ипотеку

Нестандартная планировка студии дает вам почти полную свободу для творчества, единственное ограничение — вы не сможете произвести перепланировку в квартире, пока не выплатите долг по ипотеке. То есть сделать косметический ремонт без уведомления банка вы можете, но глобальных ремонтных работ, затрагивающих конструктивные особенности жилья, придется избежать.

При покупке квартиры-студии на рынке вторичного жилья, будьте внимательны, поскольку предыдущий владелец мог внести перепланировки без разрешения. Будет хорошо, если факт незаконной перепланировки обнаружится до того, как вы купите эту квартиру. Если незаконные действия с жилой площадью «всплывут» после ее приобретения, то все проблемы с получением необходимых согласований, объяснениями с банком, уплатой штрафов и повторному проведению независимой оценки недвижимости лягут на вас.

Как взять ипотеку на квартиру-студию

Залогом по ипотеке на квартиру-студию может стать либо сама покупаемая недвижимость, либо имущество, которое уже есть в вашей собственности. Покупка в ипотеку квартиры-студии практически ничем не отличается от оформления ипотечного кредита на обычную квартиру.

Подробная пошаговая инструкция в получении ипотечного кредита с подготовкой всех необходимых документов.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: