^
15 августа 2019
189

Преимущества монолитно-каркасного дома

Всем, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с покупкой недвижимости, знакома ситуация выбора между монолитно-каркасным и панельным домом. Дать однозначный ответ на вопрос «какой из вариантов лучше» сложно, поскольку технологии постройки монолитных и панельных многоэтажек отличаются качеством исходных материалов, способом установки каркаса, сроком монтажа и эксплуатации, стоимостью конечного продукта. Все зависит от желаний и возможностей клиента – готов ли он потратить большую сумму на квартиру в монолитном доме или ему подойдет более экономичный вариант в панельном. Далее в статье мы постараемся разобраться в преимуществах монолитно-каркасных строений.

Монолитное строительство – долговечность, надежность и безопасность

Стремительное развитие промышленности и автоматизация производства значительно улучшили качество и продлили срок эксплуатации многоэтажных высотных домов. Монолитно-каркасное строительство, которое появилось в 90-х годах прошлого века – одна из наиболее эффективных, перспективных и стремительно развивающихся технологий. Для возведения такого сооружения не требуются широкие подъездные пути, большое количество рабочей силы или габаритная крановая и автомобильная техника. Раствор бетона заливается вокруг металлического каркаса на месте, поэтому даже густая городская застройка не станет помехой.

В зависимости от технологии возведения различают:

· монолитные – в основе цельная монолитная конструкция;

· монолитно-каркасные – состоят из несущих монолитных элементов и бетонного/кирпичного наполнения.

Если вы решили отдать предпочтение квартире в монолитно-каркасной высотке, должны знать и о других положительных аспектах сооружения:

· Длительный срок эксплуатации. Нормативный срок службы такого дома – от 150 до 200 лет.

· Вариативность планировки жилого помещения. Дом может совмещать в себе 1, 2 и 3-х комнатные квартиры. Расстояние между поперечными рядами колонн – 15-16 м, что дает возможность приобрести квартиры с большой площадью.

· За счет бесшовного характера конструкции и толстых стен в помещениях монолитного здания сохраняется больше тепла. Затраты на отопление в среднем ниже на 20-30%, нежели в панельном.

· Звукоизоляция. Бытовые звуки между двумя квартирами не слышны, а вот по несущим металлическим конструкциям (стук, штробление) будут распространятся на все этажи.

· Ровная, гладкая и без трещин поверхность стен, что значительно облегчает дальнейший косметический ремонт.

· Планировка в таком здании расширяет диапазон дизайнерских решений и позволяет дополнительно проектировать лоджии, санузлы, двухуровневые квартиры.

Монолитно каркасное строительство имеет массу преимуществ, но при этом жилье в таком доме обходится покупателям несколько дороже.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: