^
12 августа 2019
153

Принятие стандартов работы специалистов по операциям с недвижимостью

Сфера недвижимости в России продолжает сохранять высокий процент мошенничества в связи с некомпетентностью участников рынка, отсутствием уголовной ответственности и общей халатностью покупателей. Одна из основных проблем – большое количество непрофессионалов. В наше время, чтобы освоить какую-либо профессию достаточно пройти короткие курсы и получить сертификат, а то и вовсе просто его купить. Это снижает доверие покупателей и в целом негативно отражается на рынке недвижимости.

Благодаря инициативе Российской Гильдии Риэлторов в 2017 году началась работа над проектом Профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью». Официальный документ был принят и утвержден Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям 26 июня. Он официально, на государственном уровне устанавливает уровень квалификации специалиста в области недвижимости. А также определяет минимальный набор знаний и навыков, без владения которыми субъект не может заниматься профессиональной деятельностью.

Фундаментом для нового документа стали этические нормы Российской Гильдии Риэлторов, которые требуют от агента соблюдения конфиденциальности информации, правдивости и объективность данных об объектах недвижимости.

Как Профессиональный стандарт повлияет на сферу недвижимости

Утверждение на государственном уровне такого документа станет толчком к:

· гармонизации и систематизации отношений на рынке недвижимости;

· исключению из сферы некомпетентных и необразованных риэлторов;

· повышению уровня доверия покупателей;

· профессиональному росту и развитию специалистов;

· активизации коммерческой деятельности.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: