8 июня 2018

Реальные способы стать собственником жилья

Когда появляется собственное жилье, можно считать, что жизнь удалась. На прочном фундаменте, под защитой своих стен и крыши построить личное счастье намного проще, чем на съемной квартире или проживая с родителями.

Есть счастливчики, которым жилая площадь может достаться практически без усилий и затрат: по наследству, в подарок, выигрыш в лотерее или брак с собственником. Однако не каждому может так повезти и для того, чтобы стать собственником своего жилья приходиться очень постараться.

Способов приобретения жилья в собственность не так уж много:

  1. Накопить необходимую сумму и купить жилье. Выбор варианта накопления у каждого свой: кто-то откроет счёт и будет копить проценты, а кто-то предпочитает откладывать наличные «под матрас». Это довольно долгий путь и не каждому он по силам.
  2. Накопить часть суммы на первоначальный взнос, а остальную часть вносить постепенно на протяжении определенного времени. Суммы и сроки выплат определяются в договоре между покупателем и продавцом. Многие застройщики для привлечения клиентов даже не начисляют проценты за рассрочку. Такой вариант оплаты требует стабильного дохода и все той же дисциплины.
  3. Накопить первоначальный взнос и оформить ипотеку, собрав необходимые документы и справки. Скорее всего, на выплаты банку придется потратить не менее 10 лет и переплата по кредиту окажется немаленький. Плюсом такого варианта будет тот факт, что вселиться в ипотечную квартиру можно сразу.

Необходимо понимать, что процесс покупки квартиры требует не только материальных вложений, но и элементарной бдительности. При выборе должна насторожить как слишком низкая цена, так и слишком высокая. Но в любом случае вопрос наличия средств окажется приоритетным.

Где найти жилье

Купить квартиру можно на вторичном рынке у собственника или новую у застройщика. Можно рискнуть и воспользоваться выгодным предложением, приобретя будущую жилплощадь на этапе строительства.

Можно применить для покупки жилья материнский капитал, существует субсидия для военнослужащих — военная ипотека.

Можно найти вариант съема жилья с последующим выкупом квартиры. Это реально, но требуется юридически грамотное составление договора, а также надежный материальный доход для регулярной выплаты взносов. Зачастую квартиры сдаются со всем необходимым для жизни оборудованием и мебелью, которые впоследствии остаются жильцу.

Стать собственником жилья в наше время вполне реально. Какой бы вариант вы ни выбрали: груз ипотечного кредита или пассивное накопление средств — каждый день будет приближать вас к заветной цели.

Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:
Продать недвижимость
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на просмотр
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на ипотеку
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на TRADE-IN
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заказать звонок
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Откликнуться на вакансию:
менеджер по работе с коммерческой недвижимостью
Оставьте свои контактные данные и прикрепите ваше резюме. Мы с удовольствием рассмотрим вашу кандидатуру и в случае заинтересованности свяжемся с вами!
title
clear
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка успешно отправлена
Продолжить