^
10 октября 2019
200

Рынок недвижимости других регионов: Москва

Рынок недвижимости в Москве отличается от регионального в силу следующих причин:
  • Постоянный рост населения столицы за счет приезжих из других городов и регионов России. Застройщики представляют современные, уникальные планировки, улучшают придомовые территории, разрабатывают яркие, красочные фасады для привлечения большего числа покупателей.

  • Перенасыщенность рынка. Многие проекты так и остаются нереализованными, а строительные компании активно осваивают региональные рынки.

  • Высокое ценообразование. Доходы в столице намного выше, чем в регионе, что сказывается на стоимости недвижимого имущества.

  • Преобладание на рынке жилья класса «бизнес» и «премиум», к которым предъявляются более жесткие технические требования. Соответственно и стоимость такого недвижимого имущества повышается.

В данный момент на столичном рынке недвижимости наблюдаются позитивные тенденции, которые связаны со стабилизацией курса рубля.

В целом можно выделить следующие особенности сферы недвижимости в Москве:
  • Высокий спрос на недвижимость обусловлен не высокими доходами населения, а дешевым ипотечным кредитованием. Однако существует закономерность, которая заключается в следующем – повышение процентной ставки в условиях низкой или средней платежеспособности клиента приведет к снижению спроса на жилье.

  • Преобладает жилье бизнес и премиум класса. В то время, как региональное строительство представлено жилыми домами стандарт класса. Для столичных многоэтажек, в которые заселяются элитные постояльцы, устанавливаются более серьезные технические нормы и требования. Региональный дом уровня "бизнес" не всегда попадет в такую же категорию по столичным меркам.

  • Высокий спрос на аренду жилья объясняется большим притоком людей в столицу. Как деловой, финансовый и культурный центр, Москва привлекает студентов, бизнесменов и обычных работников.

  • Частичный отток застройщиков в региональные центры, что связано с перенасыщенностью столицы. Компании видят больше перспектив в застройке небольшого города, где конкуренция значительно ниже.

  • Изменения в законодательстве, которые отменяют долевое строительство, повлияют на московский рынок недвижимости. Себестоимость жилья увеличится за счет высоких процентных ставок в банке.

Если вы планируете переезд в Москву, то должны основательно к нему подготовиться - заранее присмотреть жилье, купить билеты, продумать все технические нюансы. Выбирая столичную недвижимость, лучше обратиться к местным специалистам в данной сфере, так как именно такие специалисты способны учесть все региональные особенности рынка.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: