^
28 октября 2019
216

Рынок недвижимости других регионов: Сочи

Сочи – курортный город на берегу Черного моря, который привлекает миллионы туристов со всех уголков страны своим мягким, субтропическим климатом, живописными горными пейзажами и развитой инфраструктурой. Все больше и больше россиян отдают предпочтение отечественному курорту взамен отдыху за границей, что вызвано не только климатическими особенностями местности, но и следующими факторами:

  • Всесезонностью города. Зима здесь сухая и солнечная, а температура воздуха поднимается до 15-17 °.

  • Финансовым кризисом, который сильно ударил по кошелькам российских граждан. Теперь покупать недвижимость в пределах страны более выгодно, чем инвестировать в иностранную.

  • Запретом на выезд за границу сотрудникам силовых ведомств.

Все это не только увеличило приток туристов в Сочи, но и отобразилось на рынке недвижимости.

Особенности недвижимости в Сочи

В сравнении с другими населенными пунктами России, где основная категория покупателей - местные, в Сочи 80% недвижимости принадлежит жителям других регионов. В основном это инвесторы, которые отдают предпочтение новостройкам. Финансовые вложения окупаются здесь не хуже, чем в городах-миллионниках.

Другая часть покупателей – желающие приобрести недвижимое имущество в частную собственность. Такие потенциальные владельцы ориентированы на вторичные квартиры/дома/коттеджи, в которые можно сразу заселиться, и не ждать очередь годами.

Если вы решились купить жилье в «жемчужине Черного моря», обратите внимание на следующие аспекты:

  • Ценообразование зависит от удаленности объекта от береговой линии. Даже просторная квартира с ремонтом в престижной многоэтажке может обойтись дешевле, если она расположена вдали от морского побережья.

  • Большое количество незаконных, «черных» построек. В погоне за недорогой, местнойнедвижимостью многие покупатели могут столкнуться с мошенниками. Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно внимательно изучать документы, выбирать проверенных застройщиков. На сайте городской администрации любой желающий может ознакомиться со списком незаконных построек.

Анализируйте, изучайте рынок и цены. Зачастую они очень завышены и не соответствуют качеству представленного жилья.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: