^
14 ноября 2018
163

Скандинавский стиль - свет и уют

В последнее время в интерьере особую популярность набирает скандинавский стиль. Многие слышали, некоторые пробовали, но не у всех получалось, что же это за стиль и какие правила существуют в его создании.
Исторически сложилось так, что дизайн и стиль интерьера диктовали англичане, итальянцы и французы. Северные же страны Европы обходили в этом вопросе стороной, так как казались загадочными, простоватыми, замороженными в своих белых тонах, с простой мебелью и теплыми пледами. Хотелось изысканности и роскоши. Но шло время, и люди начали ценить простоту и лаконичность. Вот тут то и появился скандинавский стиль в наших домах. Главная особенность - минимализм и простота, которая приравнивается не только к утонченному вкусу, но и признанию таланта. Нужно знать несколько простых правил,чтобы преобразить свой дом в скандинавском стиле. 
Основной цвет это – белый. 
У белого тоже много оттенков. Он отражает свет и придает комнате и предметам некую невесомость, чистоту. Рекомендовано при подборе цветовой гаммы сочетать три оттенка, в скандинавском стиле, они все светлые. Классика жанра, этого стиля это белый – серый - черный. Где белый, это основной цвет, заполняющий пространство вокруг, серый придает объем, а черный - акцент придающий уникальность. 
Комнаты небольшие. 
Жители скандинавских стран рассудительны и практичны. Комнаты, отведённые под спальни и ванные, в их домах небольшие, но зато продуманы до мелочей. Для каждого из нас будет полезно просмотреть, как организовано пространство их комнат, предложенное дизайнерами, чтобы применить на практике. 
Главное правильные акценты. 
Четкие линии, контрастные решения. На белоснежных стенах выразительно смотрятся черно-белые фотографии, белый стол дополнят стулья с черными ножками и черным декором на обивки. Черного цвета не должно быть много, он подчеркнет и облагородить интерьер. Не лишним будет добавить цветовое пятно, чтобы избавиться от стерильности. Но пятен может быть от силы два, и только приглушенных теплых постельных тонов. В противном случае скандинавский стиль будет нарушен и потеряет свою стройность. 
Нестандартность. 
Можно, конечно же, посчитать, что не заправленная кровать, или стопка книг с чашкой кофе на ней это хаос и неопрятность. Но не в этом стиле. Тут так задумано - фотографии у стен, словно их забыли повесить, вязаный плед, свисающий с кровати, чем меньше вещей и чем они симметричней, тем гармоничней смотрятся. 
Комнатные растения.
В скандинавских странах холодно и к растениям тут относятся бережно. А наличие их в доме это глоток чистого воздуха и одухотворённости. 
Создание теплоты. 
Это те простые вещи, которые делают дом уютным, теплым, родным. Свечи, пледы, шкуры, подушки, книги, удобные кресла, небольшие мягкие диваны и всё прочее, что мы любим. 
Скандинавский стиль – простота в совершенстве, равновесие в сокровенном. Простые белые стены, деревянный пол, большое окно, много света, удобная мебель, любимые книги, фотографии с глубоким смыслом и самое главное - это создано и выбрано вами и нет ничего лишнего.
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: