^
23 октября 2020
739

Столичный ажиотаж: кто и зачем покупает жилье в Москве

На рынке новостроек в Москве – настоящий бум. Среди тех, кто приобретает в столице квартиры, немало челябинцев. Специалист по межрегиональным сделкам агентства недвижимости Dan-Invest Екатерина Пашинская рассказывает, как меняется ситуация на московском рынке новостроек, и почему желающим прикупить там квартиру лучше поторопиться.

Для жизни и инвестиций

Иметь жилье в Москве – заветная мечта многих россиян. Это не только возможность в случае необходимости сразу переехать в столицу и получить московскую прописку, но еще и выгодное вложение средств.

 - Примерно треть наших клиентов с запросом на московское жилье – это люди, которые переезжают из Челябинска. Остальные покупают там квартиры, чтобы сохранить и преумножить свои накопления, - говорит Екатерина Пашинская. – Стройка в Москве кипит, очень популярны квартиры в Новой Москве: там цены, безусловно, ниже.

О спросе и ценах

В последние полгода новостройки в Москве (впрочем, и в других крупных городах России) раскупаются с удивительной скоростью. Многих стимулирует резкое колебание валют в сочетании с очень привлекательными ипотечными программами. По программе льготной ипотеки для новостроек размер ставки ограничен 6,5% годовых, но по факту застройщики могут снизить ее за счет собственных субсидий – до 1% на время строительства объекта, а также от 2% - на весь срок кредитования.

Кстати, президент России Владимир Путин рекомендовал продлить программу льготного ипотечного кредитования на новостройки, как минимум, до середины 2021 года. Но покупательский ажиотаж пока не спадает. Нередки случаи, когда в отделах продаж застройщики в течение дня четырежды повышали цены на свои квартиры, чтобы отрегулировать лавинообразный поток покупателей.

 - Цены на московское жилье самые разные. К примеру, одному из клиентов мы помогли приобрести студию 28 квадратных метров в Новой Москве рядом со станцией метро за 4,5 миллиона рублей. Это строящийся дом в жилом современном жилом комплексе, который будет готов примерно через два года, - добавляет эксперт. – Цены на новостройки растут очень быстро; в том же жилом комплексе стоимость аналогичных квартир в сданных домах составляет уже 6 миллионов рублей. В среднем, московские квартиры в новостройке дорожают за год на 20-30%. Такой ставки, конечно, не предложит по вкладам ни один банк.

Покупаем из Челябинска

Чтобы стать владельцем квартиры в Москве, не обязательно ехать в столицу. Всё можно сделать в агентстве недвижимости Dan-Invest. Пошагово это выглядит так.

Шаг 1. Вы обращаетесь в офис агентства недвижимости, за вами закрепляется персональный менеджер.

Шаг 2. В удобном для вас формате вы обсуждаете с риэлтором, какой объект и на какой бюджет вам необходим. Если цель – инвестирование средств, то вам дается готовая подборка нескольких жилых комплексов. Если квартира нужна для переезда, то подбирается объект, исходя из ваших критериев (месторасположение, планировка, метраж, близость к определенным объектам и т.д.).

Шаг 3. Вы отправляетесь на показ объекта. Инвесторы, как правило, предпочитают смотреть на стройку в виртуальном режиме без выезда в столицу. Тем, кто планирует переехать в купленную квартиру, предлагается встреча с представителем агентства Dan-Invest в Москве, чтобы увидеть объект «вживую».

Шаг 4. Определяются источники финансирования. Специалисты помогут оформить ипотеку в Челябинске, а также, если нужно, продадут имеющуюся у вас недвижимость для последующей сделки со столичной квартирой.

Шаг 5. Оформление сделки. Благодаря сервису электронной регистрации сделка оформляется не только без выезда из Челябинска, но и за короткий срок (около 2 недель). Все документы передаются в электронном виде, но по запросу клиента может быть предоставлен пакет документов на бумаге.

 - Наши услуги по подбору новостройки и проведению сделки бесплатны. А дальше остается только дождаться сдачи объекта, - добавляет Екатерина Пашинская. – Но наша работа на этом не заканчивается: как только дом достроен, мы даем клиенту подробную инструкцию по подписанию акта приемки-передачи квартиры, оформлению права собственности и так далее. Кроме того, с момента сделки мы мониторим стоимость купленных объектов и сообщаем клиентам, когда и на сколько подорожало их приобретение. Если человек хочет перепродать объект, мы помогаем ему в этом, оказывая таким образом полный инвестиционный цикл: от подбора объекта до его реализации.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: