^
8 октября 2018
353

Страхование недвижимости, как защита от неприятностей.

Страхование имущества подразумевает под собой «парашют» на случай несчастья. Большинство граждан считает такое страхование экономически невыгодным, так как: «Ну что с нами может случиться?», «Страховой случай может и не произойти, а оплату производить необходимо».
Страхование недвижимости
О страховке вспоминают, когда уже неприятность случилась и появляется сожаление, что вовремя не застраховали имущество. Конечно же, страхование не решит все проблемы, но оно может выручить в нужный момент.

Клиентами страховых компаний, в основном, являются состоятельные граждане. Они понимают и оценивают возможные риски и ущерб, который может быть нанесен их жилью. Затраты на ремонт и благоустройство у этой категории граждан также не малы. Представителям, так называемого, среднего класса страховка необходима не меньше чем остальным. К среднему классу относят людей, которые имеют, как правило, одну квартиру и в ней же проживают. Для них нанесённый ущерб, или вред более чувствителен. Получается, что страхование необходимо тем, кому есть, что терять, так как застраховать можно от частичного повреждения имущество, до полного его уничтожения.

На сегодняшний день, наверное, нет такого риска, от которого нельзя было застраховать недвижимость. Перечислим самые популярные:
- Пожары. Бытовые – сигарета, искра, замыкание и т.д., и стихийные – молния, пожары;
- Бытовые аварии: на водопроводе, отоплении и канализации;
- Взрывы;
- Стихийные бедствия: землетрясения, наводнение, ливень, буря, град и т.д.;
- Противоправные действия со стороны третьих лиц: поджог, ограбление и т.д.;

Конечно, оценка рисков зависит от вида недвижимого имущества. Квартиры в городе чаще всего попадают под затопление, а вот загородную недвижимость лучше застраховать от противоправных действий со стороны третьих лиц.

Страховые риски обычно указываются в правилах страхования, поэтому лучше заранее их изучить. Не забываем, что для того чтобы получить компенсацию по страховке, обязательно собираем все справки из милиции, управляющей компании и пожарных.

Застраховать можно:
- Дома, хозяйственные постройки;
- Квартиры в жилом доме и отдельные комнаты;
- Внутреннюю и внешнею отделку;
- Предметы интерьера и быта: мебель, одежда, посуда, ковры, электроприборы, бытовая техника, домашняя библиотека и т.д.;
- Инженерное оборудование квартиры, или жилого дома;
- Гражданскую ответственность (защита от нанесения ущерба соседям);
- Ипотечное страхование и т.д.

Основные условия договора страхования:
Договор имущественного страхования - это документ, по которому страховая компания обязуется возместить причиненные убытки при наступлении страхового случая, в размере той суммы которая была ранее оговорена в договоре.
Договор заключается в письменной форме.
Квитанция, свидетельство и сертификат (страховой полис) – это и есть документы подтверждающие страхование.

Для заключения договора, важны следующие условия:
- Объект страхования;
- Событие, от которого будет застрахован объект страхования;
- Сумма, на которую будет застрахован объект страхования;
- Срок действия договора.

Страхование на длительный срок актуально из-за того, что объекты недвижимости не подвержены быстрому износу. Такой договор чаще всего заключают с продлением. Во время заключения или перезаключения договора стороны могут изменить, исключить, или заменить некоторые положения правил страхования.

Помните, что застраховать недвижимость может кто угодно, а вот получить страховые выплаты может только собственник, поэтому будьте внимательны при заполнении документов.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: