^
21 декабря 2020
289

Типы кандидатов на собеседованиях

Представьте ситуацию: на собеседование в агентство недвижимости приходит кандидат, и всё, казалось бы, при нём. Но после разговора с представителем HR-службы он слышит в свой адрес отказ. Почему так случилось? Вместе с руководителем службы персонала агентства недвижимости Dan-Invest  Юлией Курочкиной выясняем, кому работодатель может сказать «нет».

Несмотря на то, что каждый претендент по-своему уникален, ситуации отказа довольно часто повторяются. Тех, кого не взяли на работу при, казалось бы, хороших данных, можно условно разделить на несколько типов.

«Вахтовик»
Такие соискатели пришли в агентство недвижимости на время. Как правило, у них есть свой сезонный бизнес, и «тихий сезон» нужно где-то переждать. Желательно без ущерба для своего бюджета. Действительно профессиональный риэлтор, брокер или юрист нарабатывают свои компетенции не за пару-тройку месяцев. На это могут уйти годы. «Вахтовик» же поработает непродолжительное время, перезимует и снова вернется к своему бизнесу.

В угоду супругу
Сотрудники кадровой службы всегда четко обращают внимание на мотивацию человека. Ведь она способна вознести его до карьерных высот, а может «дать запал» лишь на короткое время.

 - Одна из кандидаток призналась, что ходит в офис, потому что супруг пообещал за это купить шубу, - вспоминает Юлия Курочкина. – Надо признать, девушка была с уникальными способностями переговорщика, буквально с каждой встречи с клиентом приносила заключенный договор о сотрудничестве. Но через два месяца работы она пришла в новой шубе. В подобных случаях ключевая мотивация – не эффект от проделанной работы, а необходимость отчитаться о трудоустройстве.

 «Тусовщик»
Эта категория претендентов видит суть работы в процессе, а не в результате. «Устала быть домохозяйкой», «надоело сидеть дома», «хочу немного развеяться» - примерно так поясняют свой приход в агентство недвижимости представители данной категории. Сделка с недвижимостью – это в большинстве случаев сложный процесс, который требует работы на решение конкретной задачи. Поэтому «тусовка» в коллективе не должна становиться конечной целью работы агента или брокера.

«Сбитый летчик»
Одна из непростых категорий для кадровых экспертов. «Сбитыми летчиками» называют тех, кто долгое время был успешен на своем месте, но по какой-то причине завершает работу.

 - Если человек дорос до руководителя подразделения или предприятия, а затем приходит на вакансию менеджера, то шансы на длительную работу невелики, - поясняет собеседница. – Поначалу соискателю может быть интересно, но он привык к другому уровню работы, и очень скоро наступает разочарование в работе.

«Одиночка»
В агентствах недвижимости работа в команде считается приоритетной. Один риэлтор может взаимодействовать с самыми разными специалистами компании: юристом, ипотечным брокером и так далее. Агент, по сути, становится проектным менеджером, организовывая весь процесс сделки. Если соискатель предпочитает работать в одиночку, то ему будет сложно достигать успеха в риэлторском деле.

Вместо вывода

 - Первое собеседование – это ваша визитная карточка. Но бояться встречи с работодателем не нужно. Мы рекомендуем приходить на нее готовым к диалогу: будьте настроены услышать нас, и вы найдете свой путь, - добавляет Юлия Курочкина. – В нашей практике были случаи, когда человек приходил с запросом на одну вакансию, но мы предлагали ему другую. В итоге совместно меняли траекторию движения в рамках нашего агентства, и человек вырастал в настоящего профи.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
Например: