^
18 августа 2021
199

В Dan-Invest – на практику: что удивило наставников

Брать каждое лето практикантов из челябинских вузов – распространенная практика для местных компаний. Агентство недвижимости Dan-Invest тут не исключение. Но в этом году летняя практика подарила и студентам, и нам сразу несколько открытий. С удовольствием делимся ими!

 


Открытие 1. Больше практикантов – больше возможностей

В сфере IT принято присматривать молодых специалистов буквально с первых курсов вузов и колледжей. Почему бы не опробовать эту же схему для обучения будущих экспертов по недвижимости? Если раньше мы набирали на практику одного-двух человек, то теперь взяли целую команду из 8 ребят-второкурсников!

 - Ребята учатся на курсе земельно-имущественных отношений в одном из колледжей. Для них мы, традиционно, разработали интересную программу прохождения практики, - рассказывает руководитель учебного центра компании Dan-Invest Юлия Курочкина. – Это дало возможность студентам максимально погрузиться в специфику нашей работы. И если раньше казалось, что чем больше состав практикантов, тем больше хлопот для наставников, то теперь стало понятно, что на самом деле всё гораздо проще и интереснее. Возможно, кто-то из ребят станет в будущем нашим перспективным сотрудником!

Открытие 2. Взгляд молодого поколения на недвижимость

Практиканты не только знакомятся с нашими корпоративными порядками и традициями. Мы поручаем им ответственные задания – те же, что и соискателям на имеющиеся вакансии агентов по недвижимости. Студенты познакомились с теоретической частью, а затем отправились исследовать рынок загородной недвижимости. Ведь, как известно, лето – это сезон загородной недвижимости, дач, садов и земельных участков. В течение двух недель ребята показали свое умение работать с разными источниками, проверять данные, оценивать поступившую информацию и составлять базовую аналитику. Также они побывали в загородном поселке "Город L-Town".

 - Интересной была обратная связь практикантов, которые поделились с нами полученными впечатлениями, - добавляет Юлия Курочкина. – Кому-то экскурсия напомнила поездку в Европу; кто-то признался, что без этой практики он, возможно, еще долго бы не узнал о существовании жилья такого уровня и формата. Молодежь подмечает детали, которые порой не очевидны даже очень опытным девелоперам. А ведь через несколько лет студенты станут потенциальными покупателями квартир и домов. Успех новых жилых комплексов будет во многом зависеть от того, будет ли недвижимость решать задачи нового поколения.

Открытие 3. На практику – с горящими глазами

Признаемся, что нынешний набор практикантов поразил нас своим желанием учиться. Они ловили каждое слово экспертов, не стеснялись задавать вопросы, благодарили за полученную информацию. Такое рвение не всегда видишь даже среди тех, кто приходит устраиваться к нам на работу. Особенно приятно, что некоторые студенты хотели бы прийти в Dan-Invest и на будущий год. И мы это желание, конечно же, поддержим.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: