^
12 марта 2020
248

Валютные скачки: кто остался в плюсе?

С 9 марта мировая экономическая общественность взбудоражена падением цен на нефть. Страны ОПЕК не договорились об объемах добычи нефти. Для россиян это обернулось резким ослаблением рубля и подорожавшей валютой. Если 6 марта, в конце рабочей недели, курс доллара США от ЦБ составлял 66,18 рублей и евро 73,68 рублей, то к 11 марта, после трехдневных выходных, доллар торговался по 72 рубля, а евро – по 81,85 рублей. Биржа, открывшаяся 12 марта, показывает очередной рост валюты.

Столичные эксперты уже сейчас говорят о том, что подорожают многие товары, ввозимые к нам из-за рубежа. В первую очередь, автомобили, детские товары, медикаменты, одежда, обувь, электроника. Поднимутся цены на авиаперевозки и зарубежные туры. Российская недвижимость в этом плане – более стабильный актив.

«Корректировка стоимости квадратного метра при подобных экономических скачках возможна, но она не будет столь резкой, как изменения цены на нефть, так как недвижимость является менее волантильным активом, - комментирует основатель агентства недвижимости Dan-Invest и консалтинговой компании Dan-Retail Валентин Корытный. – Если конвертировать цены на жилье и коммерческие объекты в доллары и евро, то, конечно, квадратный метр подешевел. В этом плане в выигрыше те, у кого есть внушительные накопления в валюте. За счет разницы курса они могут выгодно приобрести ликвидные объекты с дисконтом 20-25% и даже выше.

Большинство россиян таких валютных сбережений не имеет, граждане получают зарплату и планируют свой бюджет в рублях. Поэтому если возникла потребность в жилье или есть свободные средства для инвестирования в коммерческую недвижимость, а также уже есть согласованные условия по кредиту, стоит воспользоваться этим шансом. Тем более, что ставки по ипотеке пока еще рекордно низки».
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: