^
21 августа 2017
192

Загородный дом: инструкция по приобретению

В наше время рынок загородной недвижимости переполнен и предложение превышает спрос. Благодаря этому, желающим обзавестись уютным домом, есть из чего выбрать. А к выбору загородного дома надо подходить тщательно и вдумчиво.

Раньше загородный дом служил летней дачей, сегодня его можно купить для постоянного проживания. Сейчас намного проще работать в городе и жить за его пределами.

Шаг 1 — выбираем земельный участок

Для постоянного проживания больше всего подходят земли, расположенные в населенных пунктах, которые предназначены для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Вам могут предлагать недвижимость в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) или дачных некоммерческих товариществах (ДНТ). На подобных участках можно построить дом и получить в нем прописку, но проблем с этим будет больше, чем выгоды от такой покупки. В дачных товариществах земля преимущественно предназначена для сельского хозяйства, поэтому строительство слишком масштабного сооружения может вызвать вопросы у властей. Один плюс таких участков — это сравнительно невысокая цена, по сравнению с ИЖС.

Шаг 2 — выбираем между деревней и коттеджным поселком

Землю категории ИЖС можно купить в привычном населенном пункте (деревня) или централизованном коттеджном поселке.

Кому-то хочется переехать в домик в деревне, а кто-то рассматривает только охраняемый поселок. Преимуществом деревни может быть развитая инфраструктура, тогда как в строящемся поселке она наверняка существует только на бумаге. Однако, если вы хотите жить в хорошем современном доме с новыми коммуникациями, лучше выбрать поселок.

Шаг 3 — выбираем место, куда удобно добираться

Если вы заинтересованы в покупке дома бизнес- или элит-класса на выгодных условиях, сейчас за пределами города, но в пределах доступности можно приобрести как землю, так и новостройку. В настоящее время девелоперы активно строят высококлассные поселки. Ярким примером могут послужить Лесной остров и загородный поселок «Белые Росы».

Шаг 4 — отправляемся на экскурсию

Если вы выберете деревню, то вся ее инфраструктура будет у вас как на ладони. Для покупки дома в коттеджном поселке, важно найти компетентного застройщика, который организует и всю необходимую инфраструктуру.

У приличных застройщиков затраты на подключение к коммуникациям уже включены в стоимость покупки участка в коттеджном поселке. Чтобы провести индивидуальный водопровод, благодаря современным технологиям, можно пробурить питьевую скважину на любом участке. Но лучше, если отчистка воды будет проводиться централизованно, а не в каждом доме отдельно.

Обратите внимание на ширину дорог в коттеджном поселке. Она должна быть такой, чтобы на ней могли разъехаться два встречных автомобиля. Выбирайте поселки с дорогами, построенными с соблюдением всех технологических требований — неправильно уложенный щебень или асфальт могут не пережить нескольких месяцев дождей.

Не забудьте о таком важном факторе, как безопасность. Для надежной охраны поселка требуется несколько человек поэтому, если вся служба безопасности представлена одним сторожем, эта проблема решена в поселке формально. Как показывает практика, для жильцов надежнее, когда за безопасность населенного пункта отвечает частное охранное предприятие.

В общем, выбирайте загородный дом тщательно и вдумчиво. Тем более, что в наше время на рынке много достойных предложений — есть время для выбора и раздумий.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: