^
18 июня 2018
194

Апартаменты могут приравнять к жилым помещениям

В России может быть введен механизм перевода нежилых помещений в статус жилых, а также порядок восстановления нарушенных жилищных прав владельцев апартаментов. Данный законопроект внесен в Госдуму, как следует из базы данных законопроектов российского парламента.

В России неуклонно растет число апартаментов, но их собственники не могут зарегистрироваться в таких помещениях, так как они не считаются жилыми. Кроме того, такие помещения не обеспечены социальной инфраструктурой. Проект разработан с целью определения правого статуса апартаментов, указано в пояснительной записке к документу.

Для определения юридического статуса уже построенных апартаментов и зданий с апартаментами законопроект предлагает установить правовой механизм перевода нежилых помещений, используемых для постоянного проживания граждан и расположенных в ранее построенных зданиях нежилого назначения, в жилые помещения на переходный период.

Также в законопроекте предлагается сформировать правовые условия для восстановления нарушенных жилищных прав граждан, проживающих в апартаментах. На будущее будут введены нормы, регулирующие строительство апартаментов.

Субъектам Российской Федерации будет предоставлено право устанавливать на переходный период требования к нежилым помещениям, в отношении которых допускается их перевод в жилые апартаменты.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: