^
23 апреля 2014
64

"Белый хутор". Воплощённая мечта.

Здесь соединились достоинства городской и загородной жизни.

Современные жилые кварталы массовой застройки – это почти всегда всё те же знакомые с детства многоэтажные панельные дома, история которых отсчитывается с 60-х годов прошлого века.

Их главная привлекательность в относительно доступной цене. И иногда даже кажется, что у желающих купить квартиру в новостройках и выбора-то особого нет. На самом деле это не так. В Челябинске за последние годы появилось жильё нового типа – загородное, в нескольких километрах от города. Это квартиры эконом– и бизнес-класса.

В Сосновском районе построят новую дорогу

В 2014 году в строительной политике областных властей возведение новых дорог остаётся одним из главных приоритетов. Сейчас на повестке дня одним из самых актуальных является вопрос о развитии дорожной сети в Сосновском районе. Дело в том, что здесь на берегу Шершнёвского водохранилища ведётся строительство нескольких посёлков. Среди них – загородный квартал Белый хутор.

По оценкам экспертов, интерес с новому жилому сегменту у челябинцев в последние годы заметно вырос, продажи загородного жилья идут достаточно активно, но хорошей дороги, соединяющей город и новые микрорайоны, пока нет.

21 марта глава регионального министерства строительства и инфраструктуры Виктор ТУПИКИН побывал в строящемся загородном квартале Белый хутор. Во время рабочей поездки он обсудил строительство новой автодороги, которая должна связать областной центр с новостройками.

Предусмотрено одновременное строительство жилья и дорог. Фото: АиФ – Сегодня одним из главных вопросов у людей, которые бы хотели здесь жить, остаётся транспортная доступность, – отметил руководитель министерства. – Поэтому проектом предусмотрено одновременное строительство жилья и дорог. Вдоль самого загородного квартала мы проехали по асфальтированной улице Проектная-6. К концу нынешнего года будет построена дорога – Проектная–5.

Она станет четырёхполосной магистралью, которая свяжет новые посёлки с трассой, ведущей в Челябинск.

По словам министра, на эту стройку будет выделено около 600 млн рублей. Совсем скоро, как только в регионе установятся круглосуточные плюсовые температуры, дорожно-строительные работы на новой магистрали начнутся в полную силу. А уже осенью строительство намечается завершить. Это сделает более коротким и удобным путь в мегаполис не только для легковых машин. Будущая дорога позволит открыть и дополнительные маршруты для общественного транспорта Челябинска.

Стоит отметить, что глава минстроя высоко оценил качество и сроки строительства квартала Белый хутор. Это новый загородный квартал всего в 10 минутах езды от центра Челябинска. Он строится в семи километрах от поста ГИБДД за посёлком Западный в живописном, экологически чистом месте.

Квартал застраивается пятиэтажными домами по монолитно-каркасной технологии, при этом квартиры на любой вкус и достаток: от двухкомнатных студий до пятикомнатных апартаментов, площадью от 47 до 150 кв. метров. В подъездах предусмотрены современные лифты, а за огороженной территорией будут следить камеры видеонаблюдения.

Этот проект осуществляет Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки (ОАО «ЮУ КЖСИ»). Уже до конца 2014 года строители планируют сдать 48 тыс. кв. метров жилья. А в полном объёме проект станет реальностью в 2015 году.

Большие силы и средства вложены в благоустройство микрорайона. Фото:  АиФ.

Новый загородный квартал имеет свой неповторимый, отличающий его от других микрорайонов облик. Авторы проекта и застройщики делают всё возможное, чтобы обеспечить будущим жителям безопасность, удобство и комфорт.

– Большие силы и средства вложены в благоустройство микрорайона: тут и фонтан, и центральная аллея, и зоны для шашлыков,– говорит директор ЮУ КЖСИ Юрий ЛЕЙВИКОВ.– На въезде появятся офис управляющей компании, аптека, мини-маркет, автомойка. Проектируется и вместительный торговый центр. Во всей Челябинской области сегодня, пожалуй, нет аналогов нашему загородному кварталу по уровню благоустройства.

Удобно будет и детям

Виктор Тупикин побывал в двухкомнатной демонстрационной квартире. Она полностью обустроена. Здесь установлены сантехника и мебель. Министр отметил высокое качество внутренней отделки и использованных материалов: ламинат 32-го класса, флизелиновые обои, натяжные потолки, деревянные межкомнатные двери, кафель, изготовленный по швейцарской технологии… Сегодня это можно встретить далеко не везде.

Во время экскурсии потенциальных новосёлов ожидает немало удивительных открытий. Фото:  АиФ.

Между прочим, осмотреть демонстрационную квартиру может любой желающий. В загородный микрорайон организуются ознакомительные поездки. И во время экскурсии потенциальных новосёлов ожидает немало удивительных открытий.

Например, то, что система видеонаблюдения позволит видеть происходящее во дворе через экран монитора собственного компьютера.

Осмотреть демонстрационную квартиру может любой желающий. Фото:&nbsp АиФ.

– Вы можете спокойно отпустить ребёнка гулять во дворе без присмотра, – поясняет начальник управления маркетинга корпорации Александра ДОРОХИНА. – В городе это не без оснований считается рискованным. А здесь на мониторе вашего компьютера из дома всегда можно увидеть, где ваш ребёнок и чем он в настоящее время занят.

В Белом хуторе предусмотрено достаточное количество парковочных мест, что, по задумке застройщиков, избавит дворы и детские площадки от автотранспорта.

Благоустройство территории – это не только детские площадки и прогулочные зоны. В загородном квартале появятся футбольное поле, теннисный корт, уличные тренажёры, беседки для отдыха, прогулочный бульвар, летняя эстрада – амфитеатр, фитнес-центр.

Планы молодой семьи

– Удивительно, но я никогда не хотела жить в много-этажном доме, в центре города, – рассказывает Кристина ОСИПОВА, молодая жена и мама. – Мне важно, чтобы там, где мой дом, были чистый воздух, лес, озеро… И чтобы двор не походил на парковку.

Кристина и её муж – ровесники, им по 25. Дочке – полгода. Понятно, что у обычной молодой семьи нет денег на загородный дом. И что делать? Уехать жить в деревню коренным городским жителям тоже сложно: в Челябинске родители, друзья, работа… Вот и получается, что единственный путь к исполнению мечты – покупка квартиры в одном из новых загородных кварталов. Благо что все они недалеко от города – 10 минут езды на машине.

– Сейчас мы активно ищем подходящий вариант, – продолжает Кристина. – Смотрим квартиры, планировки, сравниваем цены. Даже подсчитали, сколько денег сможем внести в качестве первого взноса и какой ипотечный кредит придётся брать. Я уверена, что скоро мы найдём квартиру своей мечты – удобную, уютную и не очень дорогую.

Квартиры в малоэтажных домах раскупаются уже на этапе строительства. Фото:  АиФ.

И эта молодая женщина совсем не уникальна в своих желаниях. Квартиры в малоэтажных домах загородных посёлков сейчас раскупаются уже на этапе строительства. А особенно популярно такое жильё у молодых семей с маленькими детьми. Думается, что такой загородный квартал, как Белый хутор, не только целиком соответствует запросам потенциальных жителей, но и превосходит их самые смелые ожидания и мечты. И главное – уже осенью в Белом хуторе построят детский сад на 150 мест.

 
 
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: