^
27 марта 2017
143

Челябинск готовится к глобальным застройкам

В 2020 году в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС. В рамках подготовки в городе планируются глобальные застройки и облагораживание города.

Уже через 3 года, в 2020 году в столице Челябинской области пройдут саммиты ШОС и БРИКС. В рамках подготовки, как некогда в Екатеринбурге, в Челябинске планируются глобальные застройки и облагораживание города: реконструкция набережной, строительство международного аэропорта, строительство конгресс-холла, стоимость возведения которого оценивается от 1,5 до 2 млрд рублей.

Еще в конце 2016 г. в мэрии провели конкурс архитектурных проектов. Масштабы, заявленные на ближайшие годы по предстоящей застройке, действительно впечатляют.

На улице Труда, между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк» уже началось строительство вышеупомянутого конгресс-холла. Еще один деловой центр, под который уже выделен участок площадью 5 га, предположительно будет возведен в границах улиц Братьев Кашириных, Береговой и русла реки Миасс. До конца апреля этого года завершатся работы над эскизным проектом благоустройства набережной реки Миасс и прилегающих к ней территорий, в том числе строительство Сквера искусств.

Есть вероятность, что в таких глобальных застройках примут участие китайские застройщики, совещание с которыми уже провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: