^
6 декабря 2016
156

Челябинск могут застроить по немецким, петербургским и московским проектам

В столице Южного Урала завершился конкурс архитектурных проектов «ARCHCHEL-2020», однако, как должна выглядеть набережная города, специалисты решить не смогли.

Эксперты выбирали лучшие визуальные решения челябинских аэропорта, конгресс-центра и набережной реки Миасс.

Напомним, что членами жюри стали, в частности, председатель общества чешских архитекторов, руководитель архитектурного бюро «CASUA» (Чехия)Олег Гаман, руководитель архитектурного бюро «ALLWORLDWIDE» (Великобритания)Маркос Роселло, а также президент общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Николай Шумаков и другие специалисты.

Среди проектов аэропорта лучшей была признана разработка Санкт-Петербургских архитекторов из АО «Новая Авиация». На втором месте – проект из Германии, на третьем – из Челябинска.

1-е место.

2-е место.

3-е место.

А вот в категории «Набережная» лидера определить не удалось. Победу разделили проекты из Екатеринбурга и Новосибирска. На третьем месте – архитектурная разработка из Москвы.

2-е место.

2-е место.

3-е место.

В качестве оптимального варианта конгресс-холла было выбрано архитектурное решение из Москвы. Вторым стал проект из Санкт-Петербурга, третьим – из Минска.

1-е место.

2-е место.

3-е место.

Добавим, что, как уточняют в министерстве экономического развития Челябинской области, после оглашения решения жюри, повлиять на облик столицы Южного Урала смогут её жители, приняв участие в народном голосовании.

Впрочем, не факт, что проекты-победители будут построены. Как ранее отмечал Руслан Гаттаров, в отношении, в частности аэропорта, последнее слово останется за инвестором


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: