^
12 октября 2016
125

Челябинск вошел в десятку городов с самым подешевевшим жильем

Жилая недвижимость в Челябинске за 9 месяцев года потеряла в цене в среднем 2,5 тысячи рублей. Этот показатель оказался в числе антилидеров рейтинга динамики стоимости квартир в России.

Эксперты аналитического центра SPG составили рейтинг крупнейших городов России по темпам снижения стоимости жилья на сентябрь 2016 г.Челябинская недвижимость потеряла за 3 квартала 5,69%, заняв тем самым 6 место в рейтинге. Так, если в январе 2016 года кв.м. здесь стоил 43643, то в сентябре – 41161 тыс. рублей.

Лидирующую позицию по темпу снижения стоимости жилья заняла Москва, где по сравнению с началом года темп падения составил 8,3%. В итоге в сентябре 2016 года средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке недвижимости составила 171,6 тыс. руб., что на 8,31% ниже, чем в начале года. Далее следуют Новосибирск и Воронеж с минусом на уровне 7%, потом – Красноярск и Екатеринбург, где квартиры подешевели примерно на 6%.За Челябинском же следуют Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пермь, Уфа и Волгоград, а замкнул 10-ку город Казань.

Напомним, ранее аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU сообщало, что в связи со снижением стоимости жилья на вторичном рынке Челябинска вырос спрос на трехкомнатные квартиры, которые по популярности догоняют «двушки». Впрочем, это не особо спасает рынок, который пострадал от изменения экономической ситуации в стране и снижения покупательной способности населения.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: