^
3 ноября 2017
205

Челябинские банки отметили серьезный рост по всем видам кредитования

Банки сообщают о росте по ипотеке и потребительским кредитам более чем на 10%. Главной причиной, по мнению экспертов, стала низкая инфляция и постоянное снижение ключевой ставки.

На сегодняшний день зафиксированы самые низки ставки в истории по жилищным кредитам. По отдельным программам эта ставка начинается от 7,4%, по вторичному рынку — от 9,5. Благодаря чему, рост выдачи жилищных кредитов составил практически 40%.

На банковском рынке сейчас наблюдается тенденция к снижению кредитных рисков. Например, по данным Сбербанка объем просроченной задолженности уменьшился более чем на треть. Этому способствует стабилизация финансового положения заемщиков, лояльные ставки по кредитам и программы по рефинансированию.

Если сравнивать с тем, что было в прошлом, а также в кризисном годах, можно сказать, что за 5 лет в уральском подразделении Сбербанка текущий год показал самый лучший результат по выданным кредитам наличными. Просрочка по кредитам пошла вниз. Многие банки сейчас занимаются рефинансированием кредитов. Таким образом, можно объединить несколько кредитов в один, уменьшив ставку по кредиту и увеличив срок по кредиту. Тем самым, ежемесячный платеж становится маленький, и клиенту достаточно комфортно платить.

В прогнозах банкиры также довольно оптимистичны. Многие считают, что ключевая ставка уже после Нового года может достичь 6,5 — 7 пунктов, а это еще более низкие ставки и новый приток потребителей. А значит, и увеличение кредитных портфелей банков.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: