^
20 февраля 2017
85

Челябинский депутат продает крупное рыбопромышленное предприятие за 320 млн руб.

На продажу была выставлена фирма ООО «ЮрПартнер», принадлежащая депутату городской думы Челябинска Леониду Лопатину и его семье. Предприятие можно перепрофилировать в курорт.

Компания занимается промышленным производством, садковым хозяйством и рекреационным направлением. Она эксплуатирует более десятка водных и хозяйственных объектов и планирует участвовать в конкурсе еще на 20.

«В стоимость продажи входят базы «Урефты», «Терен-Куль» и «Агачкуль», расположенные на одноименных озерах, где находятся промышленное производство (холодильный и вялочный цеха), садковое хозяйство и рекреационное направление. «ЮрПартнер» занимается выращиванием аквакультуры на восьми озерах Челябинской области, Брединском водохранилище. В числе крупнейших активов компании также значится пруд на реке Караталы-Аят (Варненский район). Продажу компании собственники объясняют сменой интересов и разделением семейного бизнеса», - уточняется в публикации.

Отметим, что, по информации «Коммерсанта», для минсельхоз планы по продаже предприятия оказались неожиданными, поскольку, по данным ведомства, в прошлом году данная фирма превысила планируемые показатели вылова рыбы, однако в министерстве «от подробных комментариев воздержались».


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: