^
3 мая 2017
200

Дачникам остался месяц на регистрацию в специальном реестре объединений

Следуя закону все дачные, садоводческие и огороднические некоммерческих объединения в России должны сформировать списки своих членов до конца мая 2017 года.

В 2016 году Министерством экономического развития был разработан закон о дачных, садоводческих и огороднических некоммерческих объединениях граждан, следуя которому уже до конца мая текущего года все такие объединения в России должны сформировать списки своих членов.

На сегодняшний день только в 70% российских садовых некоммерческих объединениях существуют реестры дачников и в основном эти списки утверждаются общим собранием и не отражают изменений в составе того или иного товарищества. В период между собраниями документ не корректируется используется в основном для оформления права собственности на землю. Члены товариществ платят взносы, которые идут на общие нужды, такие как уборка территории или проведение коммуникаций. В целом по России средний размер такого взноса составляет 4–5 тыс. рублей в год.

Реестры дачников не позволяют принимать новых или исключать старых, в таких случаях необходим кворум от общего списка садоводов-огородников, в котором должен быть перевес как минимум на один голос. Такая процедура будет возможна лишь при наличии дачного реестра.

В стране насчитывается 78 тыс. садоводческих, огороднических и дачных объединений, в которых состоят более 60 млн россиян. По данным Союза садоводов, собственные дачные, садовые или огородные участки есть у 21 млн семей в России.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: