^
19 февраля 2018
176

«Дачную амнистию» хотят продлить до 2020 года

«Дачную амнистию», она же упрощённая процедура регистрации прав для индивидуальных жилых домов, предложили продлить до 1 марта 2020 года.

Данный законопроект был внесён на рассмотрение в Госдуму председателем комитета по государственному строительству нижней палаты парламента Павлом Крашенинниковым.

В соответствии с действующими законодательством, период действия«дачной амнистии» подходит к концу 1 марта 2018 года. В случае продления действия законопроекта, граждане смогут оформлять права на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном виде.

Также принятие законопроекта в значительной мере поспособствует стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и улучшит темпы развития частного жилого сектора, считает Павел Крашенников.

За время действия «дачной амнистии» ( с 2006 года) возможностью в упрощенном порядке зарегистрировать права на более чем 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и 7 млн земельных участков воспользовалось множество россиян. В 2017 году права на объекты недвижимости по «дачной амнистии» зарегистрировали 295 тыс. граждан, напоминается в документе.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: