^
3 июня 2016
99

До конца года «Ашан» откроет в России еще 49 магазинов

Французская торговая сеть запланировала потратить на эту экспансию 17 млрд рублей.

О планах «Ашан Ритейл Россия» инвестировать в новые магазины в РФ рассказал руководитель направления «Гипермаркеты» в компании Олег Альхамов.

«Инвестиции по этому году — это больше 17 миллиардов рублей, это весь «Ашан Ритейл», в прошлом году инвестиции на гипермаркеты составили 10 миллиардов, а вместе с супермаркетами — около 13 миллиардов рублей», — рассказал топ-менеджер.

По словам господина Альхамова, компания откроет четыре гипермаркета «Ашан», четыре «Ашан сити» и один магазин «Наша Радуга», а основное количество новых торговых точек придется на дискаунт-бренд «Атак».

«В данный момент у нас 27 гипермаркетов, и планируем открыть четыре магазина до конца года, мы откроем магазины в Кемерово, Тюмени, и, возможно, в Новосибирске и Москве», — рассказал директор по продажам формата «Ашан Сити» Паскаль Дельмотт.

Французский менеджер уточнил, что в двух последних городах пока не решены вопросы по земельным участкам.

Олег Альхамов также привел планы по гипермаркетам «Ашан»: один откроется в Москве в районе Царицыно в конце ноября, а второй начнет работать в Новокузнецке уже на следующей неделе.

По словам господина Дельмотта, хоть и очевидно, что сейчас покупательная способность россиян падает, в компании «решили работать мультиканально — предлагать разные форматы магазинов, для того, чтобы соответствовать потребностям покупателей».

Источник: https://ekb.dk.ru/news/


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: