^
29 августа 2016
112

Эксперты связали вид из окна с ценами на жилье

В отдельных случаях наценка может достигать 45%
Квартиры, окна которых выходят на реки и каналы Петербурга, а также на туристические объекты, стоят на 30-40% дороже, чем такое же по площади жилье, не имеющее выгодного вида из окна.

В отдельных случаях наценка может достигать даже 45%, отмечает директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.

Спрос на жилье с хорошим видом намного выше, чем на обычное. «Если объект недвижимости обладает видом на реки и каналы города, то он не будет обделен вниманием потенциальных покупателей, – говорит Немченко. – Наиболее востребованными являются видовые квартиры и апартаменты, из которых можно насладиться видом на Неву, Малую Неву, и, конечно, Финский залив», - пояснила эксперт.

На данный момент в Петербурге в продаже находится 449 квартир и апартаментов с видом на воду. При этом в ближайшие 5-10 лет в городе появится ряд видовых проектов совокупной жилой площадью около 650 тыс. кв. м.

Напомним, что совсем недавно в Португалии вступили в силу поправки в налоговый кодекс, которые изменяют систему налогообложения жилья. Владельцы домов и квартир, расположенных в живописных местах или там, где много солнца, должны платить более высокий налог. Если с балкона квартиры открывается, например, вид на море, надбавка может составлять до 20%. Такое же повышение налога ждет хозяев квартир, окна которых выходят на южную сторону дома.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: