^
28 июля 2016
94

Федеральный закон "О государственной кадастровой оценке"

Принятый Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" призван установить единый механизм проведения кадастровой оценки, устранить разногласия между оценочными организациями, придать кадастровой оценке дополнительные гарантии за счёт государственной формы оценки.
Законодательство в сфере недвижимости подвержено постоянным изменениям.
Так, недавно Законодатель отменил выдачу свидетельств о государственной регистрации для минимизации противоправных сделок с повторной продажей одного и того же объекта.
Принятие закона о кадастровой оценке, вместе с положением о применении кадастровой стоимости для исчисления налога, должно минимизировать количество сделок с занижением стоимости недвижимости. Кроме того, с введением единой методики расчета кадастровой стоимости исчезнут коллизионные вопросы в оценочной деятельности.
Осуществление кадастровой оценки государственными органами, помимо единообразия практики, призвано дать дополнительные гарантии правильности проводимой оценки.
Вместе с тем стоит объективно оценивать грядущие изменения: принятый федеральный закон ведет к созданию государственной монополии на кадастровую оценку, что увеличит налоговую нагрузку на бизнес и граждан; в связи с тем, что легальных и полулегальных способов снизить налоговую нагрузку становится меньше, вполне ожидаемо появление новых противозаконных схем по обходу налоговых выплат.

Источник: Юридическая служба "Дан-Инвест"
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: