^
24 мая 2017
184

Государственные услуги освободят от прописки

На рассмотрение в Госдуму будет внесен проект поправок, который позволит россиянам получать госуслуги по месту жительства или пребывания.

Россиянам больше не нужно будет ехать к месту регистрации, чтобы поменять паспорт или получить автомобильные права — госуслуги можно будет получить по месту жительства или пребывания.

Данный проект поправок был подготовлен в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) и одобрен правительством, а в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Таким образом, гражданин сможет подать документы в любом многофункциональном центре (МФЦ) в пределах России без привязки к месту жительства. Помимо этого, за госуслугой можно будет обратиться в любое территориальное отделение федерального ведомства или фонда.

Новые правила затронут не все услуги, а только те, которые включат в утверждаемый правительством перечень. Сейчас больше всего проблем возникает у граждан, которым необходимо поменять паспорт или права, когда они находятся далеко от дома. Для этого им приходится к месту постоянной регистрации.

Отказом от территориальной привязки получателя госуслуг правительство хочет упростить процесс документооборота.

На данный момент в Единой системе идентификации и аутентификации портала государственных услуг зарегистрировано около 47,5 млн россиян. Только в апреле 2017 года прирост пользователей составил более 2 млн человек.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: