^
23 июня 2016
85

Кадастровую оценку передали государству

Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях закон о государственной кадастровой оценке. Закон вводит институт государственных кадастровых оценщиков и предусматривает передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе осуществлять определение кадастровой стоимости.
«В условиях перехода к взиманию налога на имущество организаций и налога на имущества физ. лиц исходя из кадастровой стоимости, качество кадастровой оценки приобрело общественную значимость», — сообщил ранее при рассмотрении документа в первом чтении замминистра экономического развития Николай Подгузов.
В законе дано определение понятиям государственная кадастровая оценка и кадастровая стоимость. Определение кадастровой стоимости будет проходить по единой методологии, что позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости, отмечают авторы документа.
Регулирование в сфере государственной кадастровой оценки будет осуществлять орган, уполномоченный правительством РФ. Он будет осуществлять выработку государственной политики в сфере кадастровой оценки, нормативно-правовое регулирование и разрабатывать методические указания.
Государственная кадастровая оценка будет проводиться по решению субъекта РФ. Бюджетные учреждения должны будут предоставлять разъяснения по определенной кадастровой стоимости, рассматривать сообщения об исправлении ошибок, а также осуществлять сбор, мониторинг и обработку данных рынка недвижимости, сообщает «Интерфакс».
Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими и физическими лицами, если они затрагивают права или обязанности этих лиц. Результаты оценки могу быть оспорены в созданной субъектом комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или в суде.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: